Свежие комментарии

  • Юрий Котляров
    Вот так всегда... Только присмотришь себе собеседника, равного тебе по словоблудию, а он раз... -- и пропал! Это ...Юлия Витязева: К ...
  • Георгий Михалев
    Этих политологов в казематы и пытать, чтобы раскрыть всю цепь.Показания Воскрес...
  • Юрий Котляров
    Меня всегда забавляли такие хмыри с забавными "кликухами" . Ведь они почему-то скрывают свои имена и фамилии. Потом,...Юлия Витязева: К ...

На Украине признались, что не знают как отказаться от российского газа

На Украине признались, что не знают как отказаться от российского газа

На Украине признались, что не знают как отказаться от российского газа

Юрий Витренко, Исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины», признался, что не знает, что компания будет делать после прекращения поставок Российского газа. Украина уже обращалась к европейским партнерам, но плана действий все еще так и не выработали. Витренко надеется, что после трехсторонних переговоров с Россией и Еврокомиссией в конце мая, решение будет найдено. Так же он добавил, что сроки будут поджимать. И опять надежды возлагаются на «врага»: Киев предложит Кремлю забронировать на 10 лет 60 миллиардов кубометров его транзитных мощностей газотранспортной системы. И это при том, что раньше цены называли «заоблачными» и вообще всячески старались через Европу выбить себе у РФ скидки и выплаты.

Добыча собственного газа в Незалежной постоянно падает, а проект по ее увеличению провалился с треском. К тому же, если введут в работу «Северный поток — 2» и «Турецкий поток», то украинская газотранспортная система будет и вовсе не нужна «Газпрому». Утопающий «Нафтогаз» цепляется за последнюю соломинку.

Только вот его же представители и отметили, что транзит увеличивается. Киев с ужасом предположил, что газа его могут лишить уже в 2020 году, и сейчас Россия просто запасает в хранилище газ для Европы.

«Газпром», правда, заявлял, что просто готовится к плановым ремонтным работам на газопроводе Ямал — Европа. Но, как говорится, у страха глаза велики.

Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Кобалев уверен, лишившись рычага воздействия на «Газпром», Киев потеряет и сдерживающий фактор для «российской агрессии». По его словам, это увеличит вероятность военного конфликта. Да еще и страна потеряет 4% ВВП.

Не имея ни одного официального подтверждения своим догадкам, представители украинской акционерной компании уже обвинили партнеров в подготовке «газовой войны». «Газпром» это комментировать отказался. Да и что тут говорить, если все равно снова слушать не будут?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх