“Le Monde”, Франция : «Для Трампа Китай и Германия более опасны, чем Россия»

Наш корреспондент в Вашингтоне Жиль Пари ответил на вопросы пользователей интернета о первых тридцати днях президентства Дональда Трампа.

Жиль Пари (корреспондент в Вашингтоне)

  

 

Месяц спустя после инаугурации Дональда Трампа в Белом доме корреспондент «Монде» в Вашингтоне Жиль Пари ответил на ваши вопросы. Вот основные выдержки беседы.

 

СМИ и «фальшивые новости»

Capello: Как журналист, как вы видите ваши отношения с политиком, который заявляет, что СМИ — это враг народа? Как заниматься своей профессией, пытаясь быть интеллектуально честным, когда вас считают врагом, то есть потенциально тенденциозным? 

Жиль Пари: Тактика Дональда Трампа достаточно ясна в том, что касается американских СМИ: речь идет о создании конфликтности, в которой, как он надеется, пресса потеряет свою роль теневой власти. Журналисты по определению всегда являются противниками существующей власти, какой бы она ни была. Г-н Трамп доводит эту напряженность до ее высшей стадии, если мы посмотрим на недавнюю американскую историю, но в этом вообще-то нет ничего особенно нового. 

Концентрируя свою критику на СМИ, которые страдают в настоящее время от проблемы достоверности, г-н Трамп проводит, кроме того, отвлекающее действие.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий