Ответ Пучдемона

К наступлению дедлайна ультиматума Рахоя, Пучдемон разразился достаточно двусмысленным заявлением, где не обозначил четкой позиции по независимости Каталонии, а призвал к переговорам между Испанией и Каталонией.
Несколько ранее, Мадрид требовал от него более конкретного ответа, чтобы обосновать дальнейшие действия. От Пучдемона требовали однозначного ответа — вы независимы или вы часть Испании. Пучдемон продолжил петлять, отправив в Мадрид письмо без однозначного ответа. Вариант, провести в течении двух месяцев переговоры между Испанией и Каталонией, а также прекратить репрессии и угрозы, явно не вписывается в текущую линию Рахоя.
Теперь следует ожидать реакции Мадрида. Если там удовлетворятся ответом Пучдемона, то скорее всего напряжение на время спадет и стороны перейдут к длительным переговорам. Если ответ не устроит, то Мадрид предпримет меры по введению в Каталонии внешнего управления и отстранению Пучдемона и его окружения от власти. Как зловеще шутят испанцы, «когда каталонский сепаратист говорит о диалоге, он говорит о независимости». Осталось узнать, будет ли диалог.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector