Великая тайна: нас бьют, а мы крепчаем

Считается, что нет худшего положения, как попасть между молотом и наковальней. Для всех народов, но не для русских.

В старое время на заре металлургии использовалась для получения железных изделий крица. Она получалась после выгорания угля, заложенного с рудой в печи, в виде комка пористого восстановленного железа с примесью большого количества шлаков. Крицу потом снова разогревали и подвергали обработке ковкой, выколачивая шлак из железа. Полученный брусок железа (в котором всё же оставалось 2-4 % шлака) назывался «кричной болванкой». Долгое время ковка была основным процессом в технологии производства железа, причём, с приданием изделию формы она была связана в последнюю очередь. Ковкой получался сам материал.

Так вот, я могу сравнить русский народ, как самый непокорный в мире, с такой крицей. Чем больше бьют молотом крицу на наковальне, тем лучшего качества получается материал. Иностранцам всегда было не понять, почему русские в войнах и бедах, становятся более сплочёнными под ударами неприятеля, ещё более сильными, когда все человеческие шлаки при этом удаляются их тела народного.

Вот и считается самой загадочной из тайн, почему России удаётся не только устоять в сложнейших условиях борьбы с Западом, когда, по расчетам западных аналитических центров, она должна было пойти на уступки, или распасться, но и ещё более усилиться?

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий