Давидюк: Лукашенко боится, что Путин его списал

Президент Беларуси Александр Лукашенко допускает серьезную ошибку, пытаясь использовать свои силу и полномочия против своих же граждан, заявил в интервью украинскому телеканалу «24» директор аналитического центра «Политика» Николай Давидюк. По его словам, все действия белорусского лидера продиктованы одним единственным чувством — страхом оказаться «ненужным» Владимиру Путину.

По словам Давидюка, Лукашенко полностью узурпировал власть в своей стране, в результате чего рядовые граждане не в состоянии назвать имя даже премьера Республики, не говоря уже об оппозиционерах. «Лукашенко сделал хитрую вещь. Он уничтожил политическую конкуренцию и свободу слова. И он на это рассчитывает: если не он, то кто?» — замечает эксперт.

Политолог также отмечает, что белорусский лидер допускает серьезные ошибки, используя силу против народа. В качестве подтверждения своих слов он предлагает вспомнить историю бывшего президента Украины Леонида Кучмы, не применявшего силу против Майдана, в отличие от Януковича, который заплатил своим президентством.

«Поэтому чем больше давит на людей Лукашенко, тем ниже его рейтинги и больше страха. И тем хуже будет для Лукашенко развиваться ситуация», – отмечает Давидюк.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий