Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Фейков нет. Только достоверные новости»
Вы хотите запомнить сайт «Фейков нет. Только достоверные новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Сейчас обсуждаем
Назван самый сильный удар по антироссийским санкциям США
15 авг, 09:47
+2 1
Самая важная проблема обсуждения пенсионной реформы
14 авг, 22:34
+1 2
Мы уже ничего не сделаем
14 авг, 10:34
+99 23
Непослушная Россия
13 авг, 23:38
0 3
Кох: Бедный Вова Путин, ты умрешь брошенный всеми в собственных нечистотах
7 мар 17, 00:08
-301 594
О выводе российских активов из США
14 авг, 15:39
+1 2
С курсом рубля в России опять чудят
13 авг, 22:55
+8 3
Захват танкера «Механик Погодин»: Уроки «Норда» прошли бесследно
14 авг, 10:32
+1 1
Путин играет с огнём, разрешая Ксении Собчак баллотироваться кандидатом на пост президента РФ
18 окт 17, 11:01
-170 249
Зомбированные звери: Вайкуле ужаснула реакция на ее отказ петь в Крыму
13 авг, 18:42
0 3

3 варианта рассечения

развернуть
3 варианта рассечения

Общая схема развития операций в центральной Сирии.

Сложившаяся конфигурация линии фронта создает для САА и ее союзников многочисленные возможности связанные с использованием преимущества в живой силе и технике, а также за счет владения оперативной инициативой.
Боевики на данном этапе скованы оборонительными операциями и способны лишь на тактические контрудары. САА в свою очередь могут маневрировать силами, накапливать ударные кулаки и бить там, где Халифат слаб, так как сил "черных" не хватает, чтобы полноценно держать фронты такой протяженности. Упершись основными силами в Восточном Хомсе и Восточной Хаме, "черные" с большим трудом пытаются затормозить рассечение территории Халифата на две части, вынужденные ожидать ударов как с севера, так и с юга.

В теории, могут равновероятно возникнуть три котла:

1. Малый акербатский котел, связанный с соединением сил наступающих из района Итрии и сил САА в восточном Хомсе, которым необходимо взять Хувайсис и продвинуться на север, заходя в тыл акербатской группировке Халифата. Самый сложный с практической точки зрения вариант, так как именно здесь сосредоточены наиболее крупные силы "черных".

2. Второй вариант подразумевает окружение всех сил в Восточном Хомсе и Восточной Хаме, для чего группировка наступающая через нефтяные поля Джазал и Шаер идет прямо на север, а войска из Итрии идут на юго-восток, соединяясь в гористой местности сильно западнее Акербата.

3. Большой котел. Войска наступающие от Сухны соединяются с силами наступающими из юго-восточных районов Ракки. На данный момент это наиболее вероятный сценарий Сейчас между сирийскими войсками по сути лишь 28-34 километра по прямо и один небольшой поселок. Основные силы Халифата находятся к северо-востоку от Сухны и могут помочь лишь тактическими контратаками. Серьезных укреплений тут нет, а у САА подавляющее превосходство в бронетехнике, не говоря уже об авиаподдержке. В случае соединения войск САА к северу от Сухны, получится фактически рассечь Халифат в Сирии на две части, причем значительная часть еще сохраняющих боеспособность отрядов Халифата окажется без снабжения в границах огромного котла.

Стоит так же отметить, что решение этих задач, позволит в течении года наладить добычу нефти на ряде нефтяных полей центральной Сирии, что несколько облегчит экономическое положение сирийского правительства, а обеспечение безопасности на ряде ключевых коммуникаций в центральной Сирии не только повысит общую транспортную связность обеспечивающей развитие наступательных операций в восточных районах страны, но облегчит процесс восстановления мирной жизни на освобожденных территориях, хотя конечно борьба с остатками банд "черных", разминирование огромных территорий и борьба с возможными террористическими атаками, еще долго не дадут обычным сирийцам почувствовать себя в безопасности.

Амбициозные планы САА тормозятся недостаточным кол-вом сил для всей протяженности линии фронта, но за счет возможности концентрировать войска для ударов и стратегическая пассивнсоть Халифата, позволяют достаточно легко создавать существенное превосходство на направлениях главных ударов. Стоит также отметить, что по мере вовлечение российских военных советников в планирование операций САА, они стали более действенными, уйдя от хаотичных действий 2015 года, который порой выглядели не как часть общего плана, а как хаотичные попытки наступать везде. Ныне, все делается более последовательно и четко, что облегчается наличие соглашений с США и Турцией, снимающих часть проблем для САА и позволяя Дамаску концентрироваться на разгроме Халифата, огромные территории занимаемые которым, будут в ближайшие месяцы освобождены. Если 2016-й год был годом решающего перелома в войне против "зеленых", то уже вполне очевидно, что в 2017-м году Сирия, Россия и Иран добились решающего перелома в войне с Халифатом. Но путь к полному разгрому врага будет еще долог и кровав.


Источник →

Опубликовано 14.08.2017 в 23:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
evgueni Makarenko
evgueni Makarenko 15 августа 17, в 14:25 ППЦ. Военное планирование в интернете...... Текст скрыт развернуть
1
Валентин Чудиков
Валентин Чудиков 15 августа 17, в 20:06 А про овраги забыли. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Кох: Бедный Вова Путин, ты у…

Кох: Бедный Вова Путин, ты умрешь брошенный всеми в собственных нечистотах

7 мар 17, 00:08
-301 594
Провокация ФСБ

Провокация ФСБ

22 апр, 11:38
-277 154
Депутат Госдумы пожаловался:…

Депутат Госдумы пожаловался: "Маленький лейтенантик, вот такой шпингалет остановил!"

1 ноя 17, 08:44
-241 317
Путин играет с огнём, разреш…

Путин играет с огнём, разрешая Ксении Собчак баллотироваться кандидатом на пост президента РФ

18 окт 17, 11:01
-170 249
Санкции против России ввели …

Санкции против России ввели по приказу Путина

31 янв, 18:07
-144 215
Как нас будут убивать

Как нас будут убивать

15 окт 17, 11:01
-123 229
Читать

Последние комментарии

Гена Гушанов
наверно это правильное решение
Гена Гушанов Назван самый сильный удар по антироссийским санкциям США
Андрей  Щелчков
Герман Комаров
Николай Кержаков
Kost Sh
Видео по сылке "Источник"
Kost Sh Мы уже ничего не сделаем