Выяснилось, кто стоял за популярном фейком о вине России в крушении малайзийского «Боинга»

Подставить российскую сторону в вопросе крушения «Боинга» рейса MH17 пытались уже многие. Одним из таких сомнительных источников стало британское издание Bellingcat, чье расследование разнес в пух и прах доклад нидерландской разведки.

Из материалов расследования становится ясно, что российских зенитных ракетных установок «Бук» в районе, где произошла катастрофа, не было и в помине. Также другие источники утверждают, что во время крушения «Боинга» в небе были замечены украинские истребители.

Таким образом, становится понятно, что расследование Bellingcat оказалось элементарной попыткой подставить Россию, и в этом нет ничего удивительного, так как за изданием стоит блогер Элиот Хиггинс, не раз отмечавший, что ресурс спонсируют американцы.

Сам Хиггинс ранее заявлял, что его познания в войне и политике не превышают уровня человека, посмотревшего фильм «Рэмбо». И это тот человек, начинавший писать про войну в Сирии, переключившись впоследствии на Украину. Мягко говоря, это вообще не журналист. Однако деньги Штатов, льющиеся рекой в руки создателя ресурса, помогли создать такую масштабную утку.

Что примечательно, произошло это в то время, когда на родине Хиггинса происходили народные волнения, и это был идеальный момент, чтобы показать людям: смотрите, «какая Россия плохая», вы же не хотите такого же у себя.

Поэтому неудивительно, что комплексное расследование нидерландских специалистов оставило мокрое место от британского проплаченного высера.

Дело Евгения Щербака



И снова старые песни о главном.
Очередного ополченца пытаются депортировать - на этот раз Евгения Щербака, из Казахстана.

Тяжело больному казахскому ополченцу Евгению Щербаку отказали в политическом убежище в РФ и высылают из страны.

В марте ополченцу Донбасса Щербаку уже угрожали депортацией в Казахстан, где «за наемничество» дают 20 лет строгого режима - больше, чем на Украине. Благодаря развёрнутой информационной кампании удалось добиться запрета на его экстрадицию. Тогда было принято решение о предоставлении ему временного убежище в России.




Однако в среду, 1 апреля, Щербак получил письмо из МВД, в котором говорится, что ему отказано в предоставлении убежища в России из-за отсутствия “гуманных оснований”.
Кроме того, во вторник у Щербака диагностировали опасное легочное заболевание - туберкулёму (форма туберкулёза). В условиях пандемии коронавируса это заболевание смертельно опасно, и есть серьезный риск, что Евгений просто не переживет процесс депортации.
Требуем от властей немедленно принять все меры для сохранения жизни и здоровья Евгения Щербака и предоставить ему политическое убежище в РФ. Недопустимо, чтобы человек, рисковавший жизнью в борьбе за Русский мир, стал жертвой бюрократических проволочек и был выдан на гарантированную смерть.
Также призываем к максимальной огласке ситуации.

https://m.vk.com/wall-55790675_149061 - цинк

Перепост приветствуется.
Практика показывает, что распространение информации о таких случаях в подавляющем числе случаев помогает предотвратить высылку ополченцев воевавших на Донбассе.

Картина дня

))}
Loading...
наверх