«Исключительность» головного мозга: самолет США провел разведку близ Крыма

Вторгаться на чужую территорию уже давно стало обыденностью для вооруженных сил США, но идеально сделать что-либо крайне сложно, достаточно вспомнить американский эсминец, который в 2014 году вошел в Черное море в крайне неудачное время.

Тогда «Дональд Кук», на секундочку, являющийся судном четвертого поколения, был полностью обезврежен одним СУ-24, а в случае реальных боевых действий, скорее всего, был бы уничтожен. Продвинутая боевая информационно-управляющая система «Иджис» попросту оказалась бесполезна против одного контейнера радиоэлектронной борьбы «Хибины», который полностью лишил судно всех «органов чувств».

Эсминец резво уплыл в ближайший порт, а 27 человек тогда подало в отставку. После этого желание у американских моряков приближаться к территории Российской Федерации отпало навсегда.

Однако трястись в страхе, как оказалось, военнослужащие Соединенных Штатов долго не собирались. И раз уж флот спасовал, попытались зайти с другого края – с воздуха. Западные ресурсы сообщают, что самолет Военно-морских сил США пролетел близ границы Крыма. Воздушное судно кружило несколько часов к юго-западу от Севастополя, возможно с целью разведки.

В подобном поведении военных прослеживается завуалированные следы агрессии, и в случае явного нарушения ответ российских ВКС не оставит ждать. А уж аргументы у них посильнее, ситуация в Сирии отчетливо это продемонстрировала.

 

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector