На что тратят деньги страны юга Европы?

На что тратят деньги страны юга Европы?

Наглость некоторых европейских чиновников просто поражает, особенно выделяются те, у кого за спиной богатая страна и сытый народ. Тут председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung осмелился обвинить страны юга Европы в расточительстве.

Как заявил Дейсселблум, страны юга Евросоюза «тратят все свои деньги на алкоголь и женщин», а потом просят у Брюсселя финансовой помощи. Как утверждает сам политик, своими словами он якобы не хотел никого обидеть, а лишь призвал власти некоторых стран к финансовой дисциплине.

Но критики в свой адрес он все равно избежать не смог. В частности, представители Италии в Европарламенте призвали Дейсселблума извиниться и потребовали его отставки с поста председателя Еврогруппы. Но политик от своих слов отказываться не намерен, утверждая, что такая критика допустима.

И действительно, что тут такого, вон посмотрите, например, на Грецию – одни бездельники, живущие на европейскую помощь и многомиллиардные кредиты. И посмотрите на ту же Германию или другие страны центральной и северной Европы, где, несмотря ни на какие кризисы и трудности, экономика продолжает расти. В Германии, например, по итогам нынешнего года ожидается рост ВВП на 1,4%, а в Греции что?

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий