Россияне категорически отказываются восставать против Путина

Россияне категорически отказываются восставать против Путина

Итоги очередного опроса от Центра Юрия Левады, кажется, серьезно разочаруют представителей несистемной оппозиции. «Левада-центр» поинтересовался у граждан РФ об их отношении к протестным массовым акциям и оказалось, что «67% россиян считают демонстрации и акции протеста неэффективным методом воздействия на политику властей».

Более того, по данным социологов, 35% опрошенных заявили, что протестные акции 2012 года ««не имели серьезного влияния на жизнь России», а 18% указали на то, что «лидеры оппозиции показали свою неспособность выдвинуть идеи/программу действий, способные увлечь за собой массы и начать реформирование общества «снизу»».

К слову сказать, в рамках аналогичного опроса в прошлом году, число россиян, настроенных к протестным акциям скептически было ниже и составляло 60%.

При этом опрошенные «левадой» считают, что свои проблемы они могут решить не митингами, а через обращения в судебные или исполнительные органы власти м через обращение в СМИ. В общем, уличный протест в нашей стране окончательно перестаёт быть модным.

Кстати, сотрудники самого «левада-центра соввсем не рады таким результатам. Буквально на днях либеральные социологи провели круглый стол, где поделились своими опасениями.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий