Добровольцы-интернационалисты хотят скорее вернуться в строй

На стороне Народных Республик в боевых действиях принимают участие граждане Польши, Венгрии, Израиля. Есть бойцы из Испании и Финляндии.

Один из них, Петри Вильякайнен (позывной «Вили») — финский доброволец, который сражается против киевского режима в рядах вооруженных сил Луганской Народной Республики. В прошлом ночном бою он получил тяжелое осколочное ранение в руку и был госпитализирован в местную больницу. Об этом он рассказывает лаконично: «Мне чертовски повезло, — говорит доброволец — Я был на передовой в течение трех недель, и это было самое трудное время. А вчера вечером, буквально за несколько часов до окончания ротации, меня ранили. Я думаю, что эта «шрапнель» была выпущена из тяжелого противотанкового орудия или из БМП».

Боец рассказал, как его товарищи быстро постарались направить его госпиталь, в котором доктор, оказав первую помощь, пообещал добровольцу скорое выздоровление. После чего Вили планирует опять вернуться на передовую. Там сейчас неспокойно. «По нам ежедневно стреляют. Или стрелковым оружием, или артиллерией, или и тем, и другим», — рассказывает фин.

Вили очень тепло отзывается о медперсонале военного госпиталя — докторах, медсестрах и говорит, что, несмотря на то, что рана его еще болит, на душе у него спокойно, ведь он чувствует себя среди близких людей.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий