Последние комментарии

  • Andreas Papadopoulos
    И когда количество "этих"украинцев в Крыму превысит количество крымчан, 97% которых, поддержали независимость от Укра...За 5 лет в Крым на ПМЖ переехало 50 тыс. граждан Украины
  • александр иванов
    работайте спокойно. Вы достойные люди"Цифровая история" о деле Соколова
  • Валерия Огнева (Григорьева)
    И вот тут я,частенько ругающая Союз,встаю на его защиту.Искусство должно быть независимым от государства? Да ладно? А...«Они едят русский хлеб и гадят на Россию»

Одной ядерной ракетой по Вашингтону меньше!

У любителей американской исключительности - радость. Оказывается, на прошедших учениях "Гром-2019" - Путин так и не смог запустить ядерную ракету (без боевой части, разумеется, но все-таки)! Собственно, это нам наглядно пытаются выдать за позор российской армии. Вот они ваши, так сказать, хваленые "Искандеры"!

Да, спору нет, мы сами издеваемся, что у США наркоманы служат в ракетных частях, а у Англии ядерные боеголовки летают не в сторону цели, а ровно в сторону Штатов. Но кому легче-то от того, что в России одна ракета штатно не полетела, неся тепло и свет в каждую американскую семью?

Во время стратегического командно-штабного учения "Гром-2019", финальным этапом которого руководил лично президент России Владимир Путин, произошла нештатная ситуация, рассказали "Ведомостям" два человека, близких к Минобороны. Атомный подводный крейсер К-44 "Рязань", входящий в состав 25-й дивизии подлодок Тихоокеанского флота, осуществил 17 октября лишь один пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Р-29Р по полигону "Чижа", а не два, как анонсировалось ранее. Вторая Р-29Р не вышла из шахтной пусковой установки, и субмарина вернулась в пункт постоянного базирования с неотстрелянной ракетой.

Как по мне - неприятно, конечно, но не критично. Пускай жители Вашингтона, Нью-Йорка или чего-там еще радуются - им упадет на каждого на пару килограмм ядерной радости меньше. Не дай бог, конечно, это все теория - но во время развала СССР и особенно в "лихие 90-е" - у "западных партнеров" радости-то было куда как больше. Тем более, судите сами:

В ходе учения "Гром-2019" военные намеревались проверить слаженность действий в применении стратегических ядерных сил. Для этого было привлечено около 12 000 военнослужащих, 213 пусковых установок РВСН, более 100 летательных аппаратов (включая пять стратегических бомбардировщиков), до 15 надводных кораблей и пять подлодок. За три дня проведены 16 практических пусков крылатых и баллистических ракет. Особое внимание было уделено пускам МБР: подвижной ракетный комплекс РС-24 "Ярс" осуществил пуск по трассе Плесецк - Кура, а атомный ракетоносец К-18 "Карелия" отстрелялся по той же Куре из акватории Баренцева моря ракетой Р-29РМУ2 "Синева". Оба пуска прошли в штатном режиме. Между тем блогеры утверждают, что составной частью учений является отработка способов ведения всеобщей ядерной войны, чего ранее старались избегать.

Оставим на совести редакторов сайта newsru.com заявлепния про "блогеры утверждают" - потому что к маразму нам не привыкать, даже у меня такие "эксперты" набегают, что рука тянется санитаров вызвать - выводы-то, очевидны:

"Гром-2019" выявили не только проблемы, но и высокую готовность РВСН. Собственно, масштабы-то очень сильно глаз радуют. Так оно как-то спокойнее.

Что же до заявлений, что раньше мы не готовились, а теперь готовимся. Так и из ДРСМД не мы вышли, и не мы кошмарим всю планету. А Россия это не КНДР - у нас тут сюрпризов хватит всем любителям демократии.

Так что, если в Вашингтоне кому-то легче - на днях и правда для них было на одну ракету меньше. Правда, уверен, этот нюанс уже порешали, так что банкет отменяется. Но, если кто-то хочет посмотреть, как воруют в Пентагоне - смотрите вторую серию "УспехРашаТВ"!



Счастья вам.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх