Одной ядерной ракетой по Вашингтону меньше!

У любителей американской исключительности - радость. Оказывается, на прошедших учениях "Гром-2019" - Путин так и не смог запустить ядерную ракету (без боевой части, разумеется, но все-таки)! Собственно, это нам наглядно пытаются выдать за позор российской армии. Вот они ваши, так сказать, хваленые "Искандеры"!

Да, спору нет, мы сами издеваемся, что у США наркоманы служат в ракетных частях, а у Англии ядерные боеголовки летают не в сторону цели, а ровно в сторону Штатов. Но кому легче-то от того, что в России одна ракета штатно не полетела, неся тепло и свет в каждую американскую семью?

Во время стратегического командно-штабного учения "Гром-2019", финальным этапом которого руководил лично президент России Владимир Путин, произошла нештатная ситуация, рассказали "Ведомостям" два человека, близких к Минобороны. Атомный подводный крейсер К-44 "Рязань", входящий в состав 25-й дивизии подлодок Тихоокеанского флота, осуществил 17 октября лишь один пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Р-29Р по полигону "Чижа", а не два, как анонсировалось ранее. Вторая Р-29Р не вышла из шахтной пусковой установки, и субмарина вернулась в пункт постоянного базирования с неотстрелянной ракетой.

Как по мне - неприятно, конечно, но не критично. Пускай жители Вашингтона, Нью-Йорка или чего-там еще радуются - им упадет на каждого на пару килограмм ядерной радости меньше. Не дай бог, конечно, это все теория - но во время развала СССР и особенно в "лихие 90-е" - у "западных партнеров" радости-то было куда как больше. Тем более, судите сами:

В ходе учения "Гром-2019" военные намеревались проверить слаженность действий в применении стратегических ядерных сил. Для этого было привлечено около 12 000 военнослужащих, 213 пусковых установок РВСН, более 100 летательных аппаратов (включая пять стратегических бомбардировщиков), до 15 надводных кораблей и пять подлодок. За три дня проведены 16 практических пусков крылатых и баллистических ракет. Особое внимание было уделено пускам МБР: подвижной ракетный комплекс РС-24 "Ярс" осуществил пуск по трассе Плесецк - Кура, а атомный ракетоносец К-18 "Карелия" отстрелялся по той же Куре из акватории Баренцева моря ракетой Р-29РМУ2 "Синева". Оба пуска прошли в штатном режиме. Между тем блогеры утверждают, что составной частью учений является отработка способов ведения всеобщей ядерной войны, чего ранее старались избегать.

Оставим на совести редакторов сайта newsru.com заявлепния про "блогеры утверждают" - потому что к маразму нам не привыкать, даже у меня такие "эксперты" набегают, что рука тянется санитаров вызвать - выводы-то, очевидны:

"Гром-2019" выявили не только проблемы, но и высокую готовность РВСН. Собственно, масштабы-то очень сильно глаз радуют. Так оно как-то спокойнее.

Что же до заявлений, что раньше мы не готовились, а теперь готовимся. Так и из ДРСМД не мы вышли, и не мы кошмарим всю планету. А Россия это не КНДР - у нас тут сюрпризов хватит всем любителям демократии.

Так что, если в Вашингтоне кому-то легче - на днях и правда для них было на одну ракету меньше. Правда, уверен, этот нюанс уже порешали, так что банкет отменяется. Но, если кто-то хочет посмотреть, как воруют в Пентагоне - смотрите вторую серию "УспехРашаТВ"!



Счастья вам.

 

Источник ➝

Ложный отход



Хуситы выложили свежее видое из восточных районов провинции Аль-Джавф.
Фабула там такова - после более чем двух месяцев отступления, саудиты решили попробовать перехватить инициативу.
21-22 мая началось контрнаступление саудовских сил, хадистов и союзных им местных племен.
Как заявляют хуситы, они имитировали отступление, вытянули силы интервентов с их позиций в пустыню и в ходе ответных ударов нанесли им большие потери в людях и технике. Убегающих потом преследовали по пустыне.
Чтобы предотвратить очередное поражение саудиты нанесли более 40 авиаударов, но хуситы заявляют, что большая часть "ушла в молоко".

Как оценивает хуситское командование, причиной очередного поражения стали ошибки саудовского командования, которое не смогло вскрыть замысел хуситов.



Судя по кадрам, били в основном хадистов и племенное ополчение из Мариба, хотя техника очевидно из Саудовской Аравии.



Ничего необычного в подобных поражений саудитов и их марионеток конечно же нет. Саудовское командование и ранее большой сообразительностью не отличалось.

С переговорами Саудовской Аравии пока что очевидно не складывается. Глава иракской "Катаиб Хезбалла", кооторая тесно сотрудничает с КСИР, призвал начать джихад на территории Саудовской Аравии.

Юлия Витязева: День, когда Украину окончательно покинул здравый смысл

Завтра исполнится 6 лет, как украинцы выбрали себе президентом Порошенко. В этот день эту страну окончательно покинул здравый смысл, на смену которому пришло кровавое бандеровское помешательство.

Юлия Витязева: День, когда Украину окончательно покинул здравый смысл

Накануне и даже в сам день выборов у меня была какая-то странная уверенность, что плебисцит не состоится.

Я хваталась тогда за последнюю робкую надежду на то, что у людей хватит если не здравомыслия, то хотя бы инстинкта самосохранения не совершать одну из самых больших ошибок в своей жизни. Но они, ослеплённые «успехами» на майдане, злые за потерю Крыма, жаждущие мести на Донбассе и мечтающие о безвизе, сделали ставку на того, кто обещал им все и сразу.

Чем все это обернулось, к чему привело, сколько на совести Порошенко и тех, кто за него голосовал, отнятых жизней и покалеченных судеб — вы знаете.

Равно, как знаете вы и о том, что хоть Петр Кровавый больше и не президент — дело его процветает. Преемник старается.

Сами же украинцы сейчас в большинстве своём жалеют лишь об одном. Что выбрали Петю, а не Юлю. Которая бы не стала тратить деньги на снаряды, с помощью которых украинская армия продолжает загонять детей Донбасса в подвалы. Она бы, как обещала, решила вопрос более радикально. Обнесла бы колючей проволокой и расстреляла из атомного оружия.

Я понимаю, почему меня так страшил этот день и я до последней минуты верила, что случится чудо. Понимаю, почему в первые минуты после оглашения результатов экзитполов, впервые за много месяцев я выключила телевизор, и сидя на кухне в состоянии отчаяния и безнадёжности подобно Пилату взывала к богам и просила яду.

25 мая 2014 года Порошенко избрали президентом Украины.

26 мая 2014 года война пришла в Донецк.

С прошлой жизнью было покончено окончательно. Началась другая. Эпизоды из которой до сих пор приходят ко мне в ночных кошмарах…

Юлия Витязева, специально для News Front

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх