Свобода лучше несвободы! – сказал Медведев. Кто ему поверил, тут же погорел

Если Медведев такой очевидно безнадёжный кандидат на роль преемника Путина, как отзывается большинство политологов и журналистов, то почему об этом ни гу-гу губернаторы-тяжеловесы?

Ведь это вроде самые что ни на есть столпы отечества, из разряда «кто, если не они?» – им бы и открыть народу, аки дремлющему Вию, глаза на того, над кем сами посмеиваются в кулуарах втихаря. Но нет, молчат как в рот воды набрав. Но почему – если назначает их пусть даже не народ, то Путинская вертикаль. А никакой Медведевской вертикали вовсе нет… Или есть?

Помните, был в своё время такой супертяжеловес в губернаторском корпусе по фамилии Лужков, который не поверил в оргспособности Дмитрия Анатольевича, даже перечить ему в прессе стал? Вечным мэром казался, неприкасаемым. Жена основным застройщиком в Москве была.

И завел публичную полемику со всенародно избранным в президенты Медведевым – вроде бы в демократической стране дело самое нормальное. На то ж она и демократия, чтобы любой партийный лидер – а Лужков был еще сопредседателем Высшего совета «Единой России» – мог смело и открыто критиковать другого лидера. А не как при советской партдиктатуре, когда единственным волеизъявлением низших перед высшими было одно: руки вверх!

Тут же еще как нарочно и сам Медведев раззадорил политического оппонента своей памятной отливкой: «Свобода лучше несвободы!» Ну, того и понесло…

Только, видать, демократичнейший до мозга костей Дмитрий Анатольевич это свободу понимал сугубо в одну сторону: сверху вниз. А снизу вверх – это уже никакая не свобода, не демократия, а форменное безобразие и покушение на ту же демократию. Святую и «суверенную» у нас.

И стоило Лужкову вякнуть, что при Медведеве сложилась «тяжелая и не соответствующая задачам развития атмосфера», Медведев и сделал прививку от болтливости возомнившему о себе невесть что оппоненту. И сразу после освобождения пинком от должности мэра «в связи с утратой доверия» Лужков был выперт и из Высшего совета «ЕР» – с уже оставшейся партийной тайной формулировкой.

Теперь фермерским пчеловодством и овцеводством в Калининградской области занимается и гречку сеет. А жена мелким бизнесом в Австрии промышляет…

Так что нынешние губернаторы и высокие демократические политики, которые себя в будущем с фермерством не связывают, крайне осторожны в их высказываниях насчет Медведева. А на его президентские перспективы смотрят и вовсе с нескрываемым оптимизмом.

Такая демократия нас: не бей выше тебя сидячего – ибо ударишь очень больно по себе. Другой пока не родилось.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/108265/20895/-

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector