Преступление без наказания

Дело историка Дмитриева стало ещё одним плевком в правосудие в череде аналогичных разбирательств, где само преступление, благодаря неполживой общественности, становится вторичным, а на первое место выводятся личные «заслуги» и качества подсудимого, главным из которых является «борьба с режимом».

Преступление без наказания

В связи с чем напрашивается неутешительный вывод о том, что сегодня, имея хотя бы косвенную принадлежность к широко известным узким оппозиционным кругам, есть все шансы получить индульгенцию фактически за любое преступление.

Можно безнаказанно воровать, издеваться над детьми, клеветать и насиловать и не париться о неотвратимости наказания. Ибо свои отобьют. Собьются в крикливую стаю и отобьют, параллельно заклевывая каждого, кто посмеет усомниться в твоей невиновности. А ещё запишут сотни обличающих власть и обжигающих «правдой» видосиков. Привлекут владеющих интонацией и умеющих делать влажные глаза стареющих актрис. Поднимут все свои связи, даже случайные заграничные. Напишут километры постов в Фейсбуке. Получат площадки для выступлений в дружественных СМИ. И, вуаля. Спустя совсем немного времени в глазах правильно ориентированной общественности ты уже не преступник, а жертва. Режима, системы, интриг, клеветы, заговора, завистников и лично Путина.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector