Польша, Литва и Украина решили дружить против Евразийского союза

Восьмую Межпарламентскую ассамблею Польши, Литвы и Украины в Варшаве председатели парламентов этих стран – Станислав Карчевский, Викторас Пранцкетис и Андрей Парубий – решили посвятить ситуации в Донбассе и Белоруссии.

Каждый из высоких гостей постарался закамуфлировать свои истинные цели в пышную обертку демократических сентенций. Пан Карчевский, как представитель страны, приложившей руку к разрушению Югославии и отделению Косово в годы натовской агрессии в конце 1990-х, много говорил о необходимости сохранения территориальной целостности Украины.

Викторас Пранцкетис пообещал присутствующим, что внешняя политика Литвы останется неизменной и будет заключаться в дальнейшей поддержке Украины в ее противостоянии с народом Донбасса.

По словам В. Пранцкетиса, у Вильнюса есть на этот случай специальный план, но особенности его, как и причины, почему помощь Литвы до сих пор так и не помогла Украине войну выиграть, экономику поднять, объяснять не стал.

В. Пранцкетис призвал коллег сделать все возможное, чтобы в третью годовщину евромайдана, несмотря на разочарование некоторых стран ходом реформ на Украине, украинский вопрос не исчез с европейской повестки дня. Этим литовский гость косвенно признал, что проводимые на Украине реформы ничего путного не дали, а про саму Украину начинают понемногу забывать и она каждый раз вынуждена подавать громкий крик, дабы о себе напомнить.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий