Меркель пытается убедить Евросоюз в невозможном

Меркель пытается убедить Евросоюз в невозможном

фото: REUTERS

Госпожа Ангела Меркель готова на все ради того, чтобы вновь вернуть доверие немцев. Не исключено, что она и сосиски бы разносила в какой-нибудь пивнухе, дабы вновь иметь превосходство над своими оппонентами. Однако до этого еще не дошло – начала фрау с малого. Пока что решила попытаться исправить собственные ошибки.

В интервью Первому каналу итальянского государственного телевидения канцлер ФРГ Ангела Меркель, прибывшая в Рим на торжества по поводу 60-летия подписания Римского договора, призналась, что Евросоюз совершал достаточно много ошибок в последнее время, но согласно её убеждениям настал тот час, когда необходимо закончить с нерешенными проблемами.

«Открывая внешние границы, мы не думали об укреплении внешних границ. Вводя единую валюту, мы не были готовы к кризису. Но все это мы исправляем сейчас через банковский союз и механизмы стабилизации. Главное, что все это должно делаться в атмосфере солидарности», — отметила канцлер ФРГ.

По мнению Меркель Евросоюз сможет найти выход из ситуации с миграционным кризисом, «когда каждый сделает вклад, исходя из своих возможностей».

Однако, как бы ни хотела убедить Ангела Меркель, прежде всего, европейскую общественность в том, что у Евросоюза есть будущее, это у неё вряд ли получится.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий