НАТО начала всерьез переживать за Лукашенко

Химическая атака под Алеппо последовала сразу после значительных успехов армии Асада против боевиков. Ведущая РЕН ТВ Анна Чапман не считает это совпадение случайным. Она заявила, что в атаке есть «американский след», который объясняется нежеланием скорейшей победы над террористами в Сирии.

Как отметила Чапман, США зачастую используют обвинения в применении оружия массового поражения для достижения своих политических целей.

«По странному стечению обстоятельств, использование химоружия совпало с крупным успехом войск Асада – окружением Алеппо. Цель одна – остановить разгром боевиков в ключевом регионе Сирии и не дать погибнуть террористам, которых поддерживают США», – написала Чапман на своей странице в

.

Ранее появилась информация о применении так называемой «умеренной оппозицией» химического оружия в жилых районах сирийской провинции Алеппо.

В частности, 2 августа в районе Алеппо, контролируемом боевиками «Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки», были применены отравляющие вещества, в результате чего погибли 7 человек, еще 23 были госпитализированы с признаками удушья и ожогов дыхательных путей.

 

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector