Уход Асада больше не является приоритетом

Новый постпред США в ООН продолжает радовать своими откровениями. После рассказа про то, что США не откажется от роли «совести мира» http://colonelcassad.livejournal.com/3327232.html, Хейли заявила, что уход Асада больше не является приоритетом для США.

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что уход с поста президента Сирии Башара Асада не является приоритетом Соединённых Штатов в отношении сирийской ситуации.
«Нашим приоритетом больше не является цель убрать Асада. Наш приоритет — реально понять, что делать, с кем мы должны работать, чтобы изменить жизнь народа Сирии», — цитирует Reuters Хейли.
Она отметила, что новая администрация США не намерена концентрироваться на фигуре Асада.

https://russian.rt.com/world/news/373761-ssha-asad-uhod-ne-prioritet — цинк

PS. Для американской внешней политики это весьма знаковое заявление, так как немедленный или скорый уход Асада, был неизменной составной частью всех планов связанных с Сирией. Теперь же публично озвучено (хотя на деле, США конечно при случае не откажутся от возможности свалить Асада), что тема «Асад должен уйти» не приоритетна.

Но тут мы видим по сути лишь дублирование предвыборного тезиса Трампа, который многократно в ходе выборов и на дебатах с Клинтон повторял, что «Мы не знаем, с кем там надо работать», толсто намекая на то, что действия Обамы и Клинтон помогли создать ИГИЛ и привели к усилению Аль-Каиды.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий