Последние комментарии

  • Andreas Papadopoulos
    И когда количество "этих"украинцев в Крыму превысит количество крымчан, 97% которых, поддержали независимость от Укра...За 5 лет в Крым на ПМЖ переехало 50 тыс. граждан Украины
  • александр иванов
    работайте спокойно. Вы достойные люди"Цифровая история" о деле Соколова
  • Валерия Огнева (Григорьева)
    И вот тут я,частенько ругающая Союз,встаю на его защиту.Искусство должно быть независимым от государства? Да ладно? А...«Они едят русский хлеб и гадят на Россию»

"Не делай, как я!"

Именно так следует назвать новую книгу Горбачева.

По разным поводам периодически вытаскивают из нафталина последнего генсека КПСС. Причем, на Западе его мыслишками трясут значительно чаще и больше, нежели в России и на просторах бывшего СССР. Вот опять на днях "Известия" опубликовали его пространные рассуждения про "углубить и расширить".

 

Показателен такой, например, сюжет:

— Общаетесь ли вы с президентом России Владимиром Путиным в последние годы? Обращаются ли к вам за советом мировые лидеры? 

— На мировых лидерах сейчас лежит огромная ответственность. Время, прямо скажу, тревожное. И это большой груз, в том числе человеческий, психологический. Знаю по своему опыту.

Я не хотел бы навязываться в советчики. Только в каких-то особых случаях обращаюсь к лидерам — как правило, это краткое письмо. Некоторое время назад обращался к Владимиру Путину, президенту Франции Макрону.

Я никуда не прячусь, не скрываю своего мнения. Реагирую на происходящее, высказываюсь в интервью, статьях, которые публикуются у нас и за рубежом. Иногда замечаю, что мои мысли находят отклик в словах и действиях лидеров.

Вот-вот выйдет моя новая книга «Будущее глобального мира». Она небольшая. В ней я хотел в сжатой форме рассказать о своих тревогах и надеждах. Ее уже перевели на другие языки. Может быть, она попадет на стол сегодняшним лидерам, даст им пищу для размышлений. 

https://iz.ru/933332/izvestiia/ia-schitaiu-iadernuiu-voinu-n...

Политолог Армен Гаспарян, комментируя это заявление экс-президента,  дал в ответ политику свой личный совет.

"Михаил Сергеевич, ваш опыт отнял у нас страну, в которой мы родились. Ваш опыт привел к "святым 90-м", - перечисляет Гаспарян. - Ваш опыт - предательство всех союзников СССР. Вы бы уж молчали, право слово".

Действительно, если попробовать свести всю деятельность Горбачева к одному слову, то это будет именно "ПРЕДАТЕЛЬСТВО".

Он предал всех, кто ему поверил: коммунистов, беспартийных, социалистов, антифашистов, просто союзников и ближайших соратников. Он предал Россию и её народ. 

До Горбачева никто не мог упрекнуть ни Российскую Империю, ни СССР в предательстве. Россия всегда выделялась в мире именно верностью своему слову. Даже если ей это было невыгодно.

Результаты политики Горбачева в этом смысле были действительно уникальны: он предал всех союзников СССР, а страна от этого ничего не приобрела, а только потеряла.

И России потребовались значительные усилия, протяженные по времени и по пространствам, чтобы восстановить это главное качество российской политики - не предавать союзников. Чтобы все в мире увидели: России можно верить. На неё можно положиться. Она не сдаст и не предаст. 

Именно этот фактор - доверия в самых тонких и самых запутанных вопросах - стал решающим фактором последних завоеваний России в мире вообще и на Ближнем Востоке, в частности. Сегодня Россия ведет переговоры одновременно с такими разными странами, которые между собой никогда не договаривались, а только враждовали. И все они верят России и не боятся обсуждать с ней свои проблемы. Это уникальная ситуация, которую сумела создать нынешняя российская дипломатия. 

И если усилия мировых глобалистов не уничтожат дипломатию как способ ведения политики, то нынешние шаги российской дипломатии войдут во все мировые учебники. Вот этому действительно нужно учиться. Вот этим опытом действительно нужно делиться.

А про опыт предательства нужно молчать в тряпочку. А уж если и рассказывать, то в рубрике под названием "Так делать нельзя!"

И ещё. Для всех желающих повопить на тему "Почему Путин его до сих пор не посадил?" выскажу собственное мнение.

Во-первых, Путин всегда отличается умением руководствоваться не эмоциями, а расчетом. Причем, расчетом не сиюминутным (чтобы поднять сегодняшний рейтинг, например), а расчетом стратегическим.

Так вот, в стратегическом плане, в современный период, когда мировая глобалистская элита делает всё мыслимое и немыслимое для десакрализации, очернения и полного осмеяния любой власти, Путин стремится не давать ей повода для того, чтобы поплясать на российских  проблемах. Сегодня нельзя подыгрывать глобалистам в их стремлении лишить авторитета любую власть.

Время, когда "Ельцин-центр" можно будет использовать по его прямому назначению - для рассказа о том, какой власть быть не должна,- пока не пришло. Но я надеюсь, что оно обязательно придет.

Во-вторых, есть все основания полагать, что Горбачев вписан в мировую глобалистскую элиту значительно глубже, нежели это у нас в стране преподносится. И в этом смысле борьба с Горбачевым, лишенным в России реальных рычагов влияния, серьёзных дивидендов России не даст. Зато вполне может столкнуть её с мировой глобальной элитой. Не думаю, что это тот случай, когда надо "дразнить гусей".

Политика - это искусство возможного. Так вот, для России сегодняшней новая ссора с глобальными игроками по такому мелкому поводу, как горбачевщина, пока нерациональна. 

И последнее: для всех тех, кто желает высказаться в адрес последнего генсека нецензурно,  Русский язык достаточно богат и разнообразен, чтобы обойтись без матерщины.   

Прихожанка

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх