Как растаскивают российский бюджет

Татьяна Голикова рассказала о серьёзных проблемах российского Бюджета

Масштабы бесхозяйственности в госсекторе, не говоря уже об откровенном казнокрадстве, оказались просто ошеломляющими. Бесхозяйственность объясняется очень слабой профессиональной подготовкой местных руководителей всех рангов…

Я сторонница аккуратной бюджетной политики

Автор – Александр Ивантер

Председатель Счётной палаты Татьяна Голикова рассказала «Эксперту» о зонах неэффективности в расходовании государственных средств, об императивах бюджета, пенсионной реформе и о прогрессивной налоговой шкале.

Это была отрезвляющая беседа. Масштабы бесхозяйственности в госсекторе, не говоря уже об откровенном казнокрадстве, оказались просто раблезианскими. Стало ясно, что любая дискуссия о проциклической либо контрциклической бюджетной политике просто умозрительна, если оставляет за скобками анализ мер, направленных на рост эффективности государственных расходов.

Наша собеседница не нуждается в развёрнутых представлениях. Татьяна Голикова – один из самых опытных и профессиональных финансистов в стране. Сделала головокружительную карьеру в Минфине, за девять лет дослужившись от простого экономиста до заместителя министра, и ещё восемь лет трудилась там в этом ранге, отвечая за бюджетный процесс, который ныне так пристрастно аудирует.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий