Охлобыстин: Запад устанавливает законы, невыносимые для свободы человека

Актер и публицист Иван Охлобыстин рассказал о том, что он думает о России и почему считает, что Европа убивает в человеке внутреннюю свободу.

Охлобыстин любит свою страну и не стесняется в этом признаться. Тем не менее, как утверждает актер, он относится к России с долей скептицизма.
«Видимо, я сам такой (как Россия – прим. ред.) — дикий, неорганизованный, нелогичный, тотально зависимый от собственных слабостей, от разрывающего в клочья душевного потенциала, который, скорее всего, рано или поздно меня и уничтожит».

«Все эти характеристики можно уместить в русское слово «воля», истинный смысл которого понятен только мне и моим соотечественникам», — пишет публицист.

Что касается Европы, Охлобыстин не скрывает, что питает теплые чувства к западному миру, тем не менее, в России он чувствует себя свободнее.

«Мне душно в Европе — при абсолютном понимании мной красоты и гармонии западной цивилизации. С болезненной печалью я признаюсь самому себе в непреодолимом желании уничтожить это прекрасное произведение человеческой культуры. Избавиться от него самому и освободить остальных, чтобы и они могли насладиться тем, что доступно видеть и чувствовать мне».

Согласно мнению актера, Запад устанавливает законы, невыносимые для свободы человека, превращая личность в безвольное существо.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий