Свежие комментарии

  • Анатолий Зиновьев
    Точно предатель это вообще не человек, безобразное чудовище, он ради своих интересов любого продаст.Счастливая жизнь ...
  • Андрей
    всё логичноСирийский след от...
  • Андрей
    предателей не любит никто. пользуют - да, но не любят. разве можно любить использованный презерватив?! )))Счастливая жизнь ...

Родион Мирошник: Зеленский заявил в ООН, что Минские соглашения выполнять отказывается

Родион Мирошник: Зеленский заявил в ООН, что Минские соглашения выполнять отказывается

Родион Мирошник: Зеленский заявил в ООН, что Минские соглашения выполнять отказывается

Зеленский в выступлении на Генассамблее ООН озвучил свои мечты о Минских соглашениях, а в Париже выражал приверженность реально существующим

Зеленский отправил свое видеообращение на Генассамблею ООН, где снова фантазировал, только это фантазии не столь безобидны, как может показаться: «Следующими шагами на этом пути должны стать: вывод незаконных вооруженных формирований и вооружений с оккупированных территорий, возвращение контроля над государственной границей, и в конце концов, восстановление территориальной целостности Украины…».

Это не просто мечты Зеленского, которые он озвучивает на высокой трибуне важнейшей мировой организации, это заявление о намерении не соблюдать ранее взятые на себя обязательства.

В Минским соглашениях, приверженность которым, он выражал почти год назад в Париже, шаги совсем другие. И в этих шагах есть уважение к правам человека и механизмы обеспечения безопасности жителей Донбасса. Напоминаю, что там порядок шагов такой: прекращение огня, разведение сил и средств, обмен по формуле «всех на всех», обеспечение «особого статуса» и закрепление его в Конституции, восстановление социально-экономических связей и еще целый ряд шагов, и лишь в самом конце, после «всеобъемлющего политического урегулирования» уже передача контроля над границей.

В версии Зеленского порядок и продолжительность сильно нарушены.

И Генассамблею, как и Совет Безопасности ООН, должно заботить именно это, ведь эффективность данной организации лежит именно в плоскости обязательности исполнения ее резолюций и решений. Украина же, в согласованном с США тексте обращения плюет на базовые принципы это организации.

Да и правда, к чему такие формальности? В сфере, к которой Зеленский гораздо ближе чем к президентству на такие наивные претензии отвечают просто: «Я художник. Я так вижу!»

Родион Мирошник, представитель ЛНР в ТКГ на Минских переговорах

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх