Свежие комментарии

  • Сергей Нелидов
    Сносить памятники преступление. Ставьте новые рядом.В интересах расов...
  • ludmila Cernega
    Я , в этой связи, знаю только одно, не имеет смысла требовать от кого-либо того, на что он (кто-то) не способен. Все...С мыслями о «немы...
  • Марлен
    Юрий, вот читаю как Вы больше 20 лет боретесь с режимом, голова светлая руки на месте, что держало Вас всё это врем...Юрий Алексеев: "З...

Один штрих к цинизму наших олигархов

Один штрих к цинизму наших олигархов

Один штрих к цинизму наших олигархов

Недавняя моя статья "Когда за страну становится стыдно" вызвала неожиданный всплеск комментариев. Речь в ней, в частности, шла о всенародной помощи больным детям и отсутствии российских олигархов в списке благотворителей. (Фото zen.yandex.ru О. Дерипаска и Р.Абрамович). Одна читательница упрекнула меня в том, что народная поддержка больных - нормальная практика в развитых странах. В США, к примеру, где она проживала некоторое время, многочисленные благотворительные фонды занимаются этим многие десятилетия, а американцы очень довольны, найдя свои фамилии в публикуемых списках дарителей. Никто не спорит, дело благородное и государством поддерживаемое. Только читательница упустила два важных момента, с моей точки зрения - основных. Во-первых, уровень зарплат. Американец, отдавая благотворителям 200-300 долл. имеет зарплату в среднем 6-8 тыс. $ в месяц. А наши, россияне, имеют в среднем зарплату, сопоставимую с пособием по безработице в США. Проще говоря, наши люди, понимая, что никто кроме них не поможет больным детям, делятся практически последним, порою выкраивая пару сотен рублей из своего скудного семейного бюджета. А это, дорогого стоит, согласитесь. И второе. В списке благотворителей на Западе основную роль играют богатые и очень богатые люди.

А у нас ? Назовите мне хотя бы пару имен российских олигархов, известных своими благотворительными делами ! А уж об участии нашего самого богатого по недрам государства в лечении больных российских детей, в его заботе о будущем поколении - я тоже давно не слышал. Вот об этом была моя статья, вот за это мне стыдно.

Один штрих к цинизму наших олигархов

Фото pavel-shipulin.livejournal.com Главы "Роснефти" и Газпрома Сечин и Миллер

Зато информации о том, что вроде-как госслужащие и одновременно олигархи ( представьте себе, такое - бывает только в нынешней России) тратят на себя баснословные суммы - хоть отбавляй ! На яхты, личные самолеты, подмосковные дворцы и так, по мелочи, пару-тройку миллионов долларов. Только их помощи больным детям не видно и не слышно. Потому и собираем всем миром на лечение наших российских детей, по призыву наших телеканалов. Помните фразу - "кто сколько сможет !" и кадры плачущих родителей ! Вот за это мне глубоко стыдно, за страну, ее руководство и отсутствие ценностей и морали у нашей якобы "элиты".
Здесь подоспела новость о том, что проживающий постоянно в Лондоне наш бывший губернатор, а ныне известный олигарх Роман Абрамович покрыл долг перед казино в немецком Баден-Бадене за классика русской и мировой литературы Ф. Достоевского, в размере 240 тыс. евро и сделанного еще полтора века назад. Наверное, правильно сделал, для личного пиара и большей известности в Европе. В конце концов, средства его - как захотел, так и распорядился. У меня в связи с этим только один вопрос - скольких больных российских малышей можно было спасти от мучительной смерти за эти деньги ?

сексарди алекс

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх