Профессор Лебединский оскорбил россиян: «Тупые идиоты с вирусом петушизма»

Автор своего единственного хита «Я убью тебя, лодочник», а также композитор Алексей Лебединский (псевдоним «Профессор Лебединский») в своем интервью изданию «Обозреватель» рассказал, почему он покинул Россию и кто виноват в его творческом кризисе.

Некогда знаменитый на постсоветском пространстве певец покинул Россию в конце 2014 года, перебравшись на ПМЖ в США. Причиной переезда, как он сам признается, стал «побег от путинизма».

По словам Лебединского, политические события, которые разворачиваются внутри и вокруг России, «убивают творческое состояние и желание что-либо делать». Правда, проживание в США и частые долгие визиты в Европу это самое погибшее желание так и не смогли пробудить в композиторе и певце: за последние несколько лет он написал только три песни, одна из которых («Ватники») на политическую тему.

Также свободная американская страна никак не вдохновила Алексея на профессиональные занятия фотографией. Обстановку и жизнь в США Лебединский находит весьма унылой: его не устраивает ни сообщество, ни архитектура (вернее, ее отсутствие). Однако, несмотря на это, в скором времени пройдет его первая фотовыставка, на открытии которой настояли друзья.

Все свое время композитор в настоящее время посвящает думам о судьбах России и о ее будущем, о чем часто и охотно пишет на своей странице в Facebook.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий