Михаил Швыдкой: Латвия играет в плохие игры, Россия примет свои меры

Эксперт Михаил Швыдкой рассказал о культурном конфликте между Россией и Латвией.

Между Россией и Латвией постоянно присутствуют преграды, которые выстраивает латвийское правительство. Помимо того, что между странами присутствуют политические разногласия, атмосферу недопонимания подпитывают еще и проблемы в культурной сфере.

Специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой в своем интервью для радио Baltkom рассказал, в чем заключается проблема взаимодействия Латвии и России. По словам эксперта в области культуры, игра в «черные списки» — это плохая игра, которую затеяла Латвия.

«Безусловно все это не способствует хорошим отношениям между странами», — заявил Швыдкой.

По его словам, Латвия составляет свои «черные списки», на что Россия в праве принять ответные аналогичные меры. В эти самые списки входят такие известные звезды как Иосиф Кабзон, Олег Газманов и многие другие представители российской сцены и культуры.

Применяя провокационные меры, латвийское правительство преследует цель еще большего ухудшения отношений между странами. Эксперт также намекнул на то, что латвийцы нередко любят преувеличивать, принимая радикальные меры.

«Россия – страна многоцветная, не надо ее мазать только черной краской.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий