Перед Гройсманом похвастались самым быстрым «заднеприводным» танком в мире

Владимир Гройсман приехал с визитом в Харьков. Естественно, на фоне постоянных увещеваний патрона о «сочащейся российской агрессии» премьер Украины не мог проигнорировать запланированное посещение завода имени Малышева, где ему показали «гордость» Укроборонпрома танк «Оплот».

В первую очередь Гройсман прошёлся по цехам, усиленно пытаясь изобразить мыслительный процесс на лице. Потуги премьера снимали многочисленные корреспонденты, пиар ведь превыше всего. Для красивого кадра Гройсману даже пришлось пожать руку простолюдину.

Фотография получилась что надо. На ней прекрасно отражено нынешнее состояние украинского оборонного комплекса: коррупционер в дорогом пальто и забитые рабочие на фоне ржавых станков и пыли.

После экскурсии работники завода завели одну из немногих рабочих копий «Оплота», чтобы корреспонденты смогли сделать ещё несколько фотографий Гройсмана на фоне уже работающего танка.

Водитель несколько раз прогнал танк по внутреннему двору завода. Украинский премьер опять изобразил задумчивость. Пока танк ездил вперёд-назад, кто-то из украинских военных похвастался, что по скорости езды задним ходом «Оплот» не имеет аналогов в мире. Она составляет аж целых 35 километров в час.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий