Не пенсия, а жалкая подачка 19—20 декабря 2017 года

Автор: Е.В. ГУСТОКАШИНА. Белоярский район, Свердловская область.

Прошу напечатать моё письмо, потому что в нём даже не крик, а вопль души. Очень хочется найти правду.

В ЭТОМ ГОДУ я вышла на пенсию. Как положено, собрала все документы, предоставила справку о зарплате (а надо сказать, заработок в своё время у меня был очень даже неплохой). Ждала назначения пенсии. И дождалась… 8400 рублей. Подумала, что ошиблись. Поехала в Пенсионный фонд выяснять. Поинтересовалась, как же так, ведь в справке о зарплате указан хороший оклад, на что мне ответили: эти 20 лет моего стажа просто отбрасываются. Пообщавшись с людьми, узнала, что не я одна такая, у кого-то 18 лет, у кого-то 25 лет отбросили. Есть у меня знакомый, всю жизнь проработал под землёй, в метрострое, — та же история: 8 тысяч рублей пенсия.

Родная страна, что же мы тебе сделали, что ты обрекла нас на нищету? К сожалению, по состоянию здоровья работать я больше не могу. Как жить на пенсию, которую рассчитало для меня государство? Лежала летом в больнице: лекарства и даже шприцы пришлось покупать за свой счёт. УЗИ сердца — 1200 рублей, УЗИ почек — 1000 рублей. Мало того что пришлось заплатить, так ещё и недолечили, сказали, больше ничего не можем сделать. Выписали с опухшими ногами, так я и хожу в тапочках теперь, никакую обувь не могу надеть.

Недавно слушала передачу, там один депутат уверял, что средняя зарплата составляет у нас в регионе 25 тысяч рублей. А я вам так скажу: у нас в цехе, где я трудилась, сейчас работают 12 человек, причём на 1,5 ставки. Так вот они все вместе не получают и одну зарплату такого депутата.

Проблем у нас много. Наступила зима, и складывается впечатление, что на жителях нашего городка кто-то решил провести эксперимент. Зимой платежи за отопление возрастают в разы! За отопление моей двухкомнатной панельной квартиры приходится отдавать 4000 рублей. Куда мы только не обращались, но никто не может объяснить, почему такие расценки.

Где ещё искать правду, не знаю. Наши звонки на «прямую линию» Путину просто блокировались, никто дозвониться не смог. Как жить на ту жалкую подачку, которую государство называет пенсией? Хоть бери лопату и копай себе могилу. А мне ведь всего 55 лет.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector