Экс-руководитель МИ-6 неожиданно вступился за Россию

В условиях тотальной антироссийской истерии в Великобритании и США очень трудно себе представить, чтобы бывший руководитель британской внешней разведки решился публично выступить против одного из краеугольных камней антироссийской пиар-кампании — так называемого "русского досье Трампа". Именно с этого досье, составленного сотрудником МИ-6 Кристофером Стилом, собственно, и началось официальное расследование, которое вот уже три года пытается доказать, что президент США — это настоящий агент Кремля.

Его бывший начальник вежливо, но твердо объяснил американским журналистам, что этот документ является по своей сути филькиной грамотой

"Русское досье Трампа", также известное как "досье Стила", это по-своему знаковый документ эпохи постправды, а уж по долгосрочным геополитическим последствиям с ним вряд ли может что-то сравниться.

В досье выдвинуты пять серьезных обвинений против Российской Федерации, и надо учитывать, что с точки зрения довольно значительной части американского общества они считаются доказанными.

1. Россия уже много лет снабжает Дональда Трампа секретной информацией, которую он использует для компрометирования своих политических оппонентов. Информационная поддержка Трампа со стороны российских силовых структур якобы началась еще за шесть лет до его избрания президентом. Более того, утверждается, что будущий президент США наладил с российскими спецслужбами практически бартерную систему: в обмен на компромат о своих политических противниках он якобы сливал российским спецслужбам информацию о деятельности российских олигархов в США.

2. У российских структур якобы есть компромат на Трампа в виде записей его весьма экстравагантного времяпрепровождения с дамами легкого поведения в президентском номере московского отеля.

3. Российские власти и Трамп вступили в сговор, чтобы организовать Трампу победу на выборах, и координировали свои действия во время избирательной кампании.

4. Трамп и российское руководство якобы заключили сделку: Россия сливала компромат на Хиллари Клинтон для публикации в WikiLeaks, а Трамп пообещал уступки по вопросам внешней политики.

5. Высокопоставленные сотрудники штаба Дональда Трампа якобы лично вели переговоры с представителями российской политической элиты и "российскими агентами" по вопросам получения компромата на оппонентов и финансовой поддержки.

Читая обвинения, изложенные в "досье Стила", трудно отделаться от ощущения, что это на самом деле голливудский сценарий для шпионского боевика категории B, ибо очень сложно поверить, что такой документ, в котором отсутствует не только правдоподобная логика, но и какие-либо доказательства, действительно мог выйти из-под пера серьезного аналитика.

Проблема в том, что досье составлено бывшим высокопоставленным сотрудником МИ-6 Кристофером Стилом, а Стил, оказывается, уже много лет считается американскими спецслужбами "ведущим специалистом по России", тем более что в МИ-6 он работал тоже по российской теме. В результате в ответ на любые требования предъявить доказательства этих гротескных обвинений критики получают обвинение в работе на Кремль и в непонимании того, что "источники специалистов МИ-6" на самых высоких этажах российской вертикали власти раскрывать нельзя.

 

Схема получается абсолютно непробиваемой. Тем удивительнее выглядит решение бывшего руководителя МИ-6 сэра Джона Скарлетта подорвать доверие к главному антитрамповскому и антироссийскому документу современности. Восемнадцатого марта американский портал Daily Wire опубликовал видеозапись конференции по безопасности в Вашингтоне, во время которой Джону Скарлетту задали несколько вопросов о "досье Стила" и о самом Кристофере Стиле, руководившем российским направлением в британской разведке как раз в тот период, когда сам сэр Скарлетт руководил британской разведкой в целом.

Американские журналисты описывают реакцию экс-руководителя британского шпионажа следующим образом: "(журналист) спросил Скарлетта о том, что бывший шеф МИ-6 думает о досье, и о том, верит ли он в то, что в досье написано. "Нет", — ответил Скарлетт. И добавил: "Я ознакомился с ним и подумал, что это коммерческое разведывательное исследование. Я не знаю его источников. Они могут быть правы и могут быть не правы. Эти источники, скорее всего, будут переоценены, и их уже переоценивали".

На дополнительный вопрос о наличии шансов на подтверждение обвинений, изложенных в досье, бывший руководитель МИ-6 ответил отрицательно, а от вопроса о личных качествах своего бывшего подчиненного он вежливо уклонился.

А вот на вопрос о том, почему бывший руководитель российского направления британской разведки использовал в своем исследовании неподтвержденную информацию, был получен вполне прямой ответ: "Это были коммерческие разведывательные отчеты — и это было очень заметно. И поэтому есть вопрос, почему они оказались там, где они оказались, а также откуда они появились, кто заказал эти отчеты и так далее".

Сэр Скарлетт, высокопоставленный британский шпион, проявил большую смелость. Именно смелость требуется для того, чтобы назвать "досье Стила" политической заказухой, заявить, что к досье нет доверия, и подчеркнуть, что подтверждения оно не получит никогда. Стоит отметить, что сам Скарлетт до назначения на должность руководителя МИ-6 успел поработать в Москве и отлично владеет русским языком. Более того, его даже успели выслать из России в 1994 году в рамках российско-британского дипломатического скандала. Однако после таких заявлений бывшего руководителя британского шпионажа самого могут привлечь к ответственности за работу на Кремль, и никакие прошлые регалии не помогут.

Несмотря на то что большая часть американских и тем более британских СМИ будут игнорировать его позицию, сам факт ее появления в публичном пространстве указывает на то, что по крайней мере определенная часть англосаксонской элиты отказывается делать вид, что она верит в русофобские сказки, слепленные на коленке на деньги одного из влиятельных кланов американского политического класса. Не нужно питать иллюзии: по ту сторону геополитических баррикад у нас нет друзей, но даже возвращение конфликта по линии Вашингтон — Москва в более-менее вменяемые рамки и правила эпохи старой холодной войны XX века будет уже намного лучше, чем сегодняшнее тотальное безумие.

Приятно видеть, что в Вашингтоне и Лондоне еще есть те, кто это понимает.

Иван Данилов

 

Источник ➝

Смысловая война: парад Победы опять пройдёт 24 июня, либерда снова воет

С датой проведения парада Победы официально определился глава Владимир Путин. Глава России назначил торжество на 24 июня. То есть – ровно на тот же день, в который в 1945 году прошёл первый и самый главный парад Победы. Либерда в ответ предсказуемо взвыла на мотив «лучше раздали бы людям с хорошими лицами».

Эпидемия коронавируса, помимо очевидного нанесённого вреда, вызвала к жизни множество побочных эффектов, которые даже непонятно, как оценивать.

Судите сами: с одной стороны, мы не смогли нормально отпраздновать 75-ю годовщину Великой Победы.

×
Это неприятно. Но со стороны другой – мы вместо одного получили аж три повода насыпать соли на разные места либерде и западным заклятым партнёрам.

 

«Парад Победы в годовщину первого победного парада 24 июня 1945 года. «Бессмертный полк» - в День ВМФ, 26 июля. А ещё чемпионат России по футболу начинается 21 июня. И пробные ЕГЭ к концу месяца. И экзамены в школах в начале июля, без этих ваших зумов. Жизнь налаживается».

 

Александр Коц@sashakots

Парад Победы в годовщину первого победного парада 24 июня 1945 года.
«Бессмертный полк» - в День ВМФ, 26 июля.
А еще чемпионат России по футболу начинается 21 июня. И пробные ЕГЭ к концу месяца. И экзамены в школах в начале июля, без этих ваших зумов. Жизнь налаживается)

75 человек(а) говорят об этом

 

Как проходит празднование Дня Победы в обычный, не коронавирусный год? Примерно за месяц информационное пространство заполняет вой на всем знакомые мотивы. «Трупами закидали», «праздновать нечего», «надо покаяться», «миллионы изнасилованных немок» и так далее. Затем, после 9-го мая, всё это умолкает до следующего года.

В текущем году уже понятно, что вой придётся слушать трижды. Это как минимум. Первый акт, сами знаете, миновал. Либерда выла, евроукры и трибалты подвывали, Фейсбук банил тех, кто публиковал фото знамени Победы над Рейхстагом. После лицемерно объяснив это «технической ошибкой».

Помешало ли это нам праздновать? Конечно, нет. Как не смогли помешать и выходки разных дегенератов, которые теперь ноют, что просто неудачно пошутили, когда отсылали на сайт «Бессмертного полка» портреты Гитлера и его приспешников.

Теперь, когда Путин определился с датой парада, начинается второй акт яростной борьбы против праздника, раздражающего Запад и его светлоликих лакеев.

Либеральный говномёт расчехлён и открыл огонь.

 

Как бы Влад@shooroop8

Либеральный говномёт

35 человек(а) говорят об этом

 

«Здесь прекрасно все! И истерика Геннадия (дайте ему селёдки!), и заголовок в Коммерсанте».

 

Юлия Витязева@Vityzeva

Здесь прекрасно все! И истерика Геннадия (дайте ему селедки!), и заголовок в Коммерсанте.

72 человек(а) говорят об этом

 

Опять Навальный, Гудков и иже с ними верещат своё, привычное. Что денег нет, что всё плохо, и что даже трава в «этой стране» скоро расти не будет. В общем, у креаклов своя атмосфера, ничего нового.

Затем, когда парад состоится, они снова на какое-то время затихнут, чтобы собраться с силами и опять начать метать внутренние фекалии – в рамках 3-го акта, к шествию «Бессмертного полка». Они-то решили, что раз шествие прошло онлайн, то в реальной жизни его до следующего года уже не будет. Но коварный Путин и тут сделал либерде больно.

Что могут противопоставить этому креаклы? Полагаю, они сделают ставку на привычный стиль – всякие гадкие «перфомансы», которые затем будут выдаваться за неудачные шутки. Собственно, уже началось.

«Полицейские Санкт-Петербурга идентифицировали и задержали двух девушек, которые вместе с мужчиной жарили сосиски на Вечном огне мемориала в Кронштадте.

После заявления директора местного музея в полицию была начата проверка, и днём 26 мая был задержан первый участник акта вандализма. Им оказался 36-летний мужчина по имени Николай. В отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела».

https://regnum.ru/news/society/2962410.html

Две задержанные дуры 22-х и 23-х лет предсказуемо начали ныть, что это была просто такое «легкомыслие». Но в Рунете им не верят, призывая наказать максимально и показательно, чтобы отбить охоту к аналогичному «легкомыслию» у других таких же приматов.

«Две девушки и 36-летний дебил, устроившие шашлыки на Вечном огне в Кронштадте, объяснили свой поступок "легкомыслием". Вот не верю, ни на йоту. Такие поступки делаются сознательно и готовятся. И прощать такое никак нельзя, как бы ни визжали «правозащитники».

 

Голос Мордора@spacelordrock

Две девушки и 36-летний дебил, устроившие шашлыки на Вечном огне в Кронштадте, объяснили свой поступок "легкомыслмием". Вот не верю, ни на йоту. Такие поступки делаются сознательно и готовятся. И прощать такое никак нельзя, как бы не визжали "правозащитники".

967 человек(а) говорят об этом

 

«По пятёрке парочке шашлычников дать, у остальных сразу легкомыслие из дупы вылетит».

 

Голос Мордора@spacelordrock
 · 

Две девушки и 36-летний дебил, устроившие шашлыки на Вечном огне в Кронштадте, объяснили свой поступок "легкомыслмием". Вот не верю, ни на йоту. Такие поступки делаются сознательно и готовятся. И прощать такое никак нельзя, как бы не визжали "правозащитники".

Всем сидеть! Я Гоцман!@reDDisko

по пятерке парочке шашлычников дать, у остальны сразу легкомыслие из дупы вылетит.

Смотреть другие твиты Всем сидеть! Я Гоцман!

 

«Не, ну а чего? Легкомысленно и случайно. Случайно обзавелись шампурами и сосисками. Случайно именно туда приехали. Главная случайность, что они родились».

 

Голос Мордора@spacelordrock
 · 

Две девушки и 36-летний дебил, устроившие шашлыки на Вечном огне в Кронштадте, объяснили свой поступок "легкомыслмием". Вот не верю, ни на йоту. Такие поступки делаются сознательно и готовятся. И прощать такое никак нельзя, как бы не визжали "правозащитники".

Феничка восставшая@grum_grum19

Не, ну а чего? Легкомысленно и случайно. Случайно обзавелись шампурами и сосисками. Случайно именно туда приехали. Главная случайность, что они родились

Смотреть другие твиты Феничка восставшая

 

«Пусть судья со словами "Ой, что-то я сегодня легкомысленная такая..." вкатает им по пятёрику на нос».

 

Голос Мордора@spacelordrock
 · 

Две девушки и 36-летний дебил, устроившие шашлыки на Вечном огне в Кронштадте, объяснили свой поступок "легкомыслмием". Вот не верю, ни на йоту. Такие поступки делаются сознательно и готовятся. И прощать такое никак нельзя, как бы не визжали "правозащитники".

Serge_Gray@SergeGray149

Пусть судья со словами "Ой,что-то я сегодня легкомысленная такая ..." вкатает им по пятерику на нос. :-))

Смотреть другие твиты Serge_Gray

 

«Это не "легкомыслие", не "случайность" или что-то другое. Идёт планомерно обесценивание подвига советских солдат в ВОВ. За такое 5 лет общего режима должно быть самым мягким наказанием - все легкомыслие сразу улетучится!!!»

 

Голос Мордора@spacelordrock
 · 

Две девушки и 36-летний дебил, устроившие шашлыки на Вечном огне в Кронштадте, объяснили свой поступок "легкомыслмием". Вот не верю, ни на йоту. Такие поступки делаются сознательно и готовятся. И прощать такое никак нельзя, как бы не визжали "правозащитники".

Sedoffsky@Sedoffsky_spb

Это не "легкомыслие", не "случайность" или что-то другое. Идёт планомерно обесценивание подвига советских солдат в ВОВ. За такое 5 лет общего режима должно быть самым мягким наказанием - все легкомыслие сразу улетучится!!!

Смотреть другие твиты Sedoffsky

 

Наш народ прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что идёт смысловая война. И что в этой войне нельзя позволять легкомысленным приматам избежать наказания. Потому что стоит не наказать таких один раз, и сразу же найдутся другие желающие. А если учесть, что либерда получает от зарубежных спонсоров деньги за обмазывание истории России чёрной краской, то это ещё больше стимулирует карать тупых одноклеточных без всякой жалости.

Будем готовиться к участию в «Бессмертном полке» и всячески влиять на отечественные власти, чтобы они не смели прислушиваться к визгу «правозащитников» и щадить уродов, плюющих на могилы наших предков.

Согласны?

Убийство и погромы в Миннеаполисе



Недавнее убийство полицией афроамериканца (дебил из полиции запечатлен на фотографии во время совершения преступления) Джорджа Флойда (безработный из-за коронавируса, 46-ти лет), на которого поступила жалоба, что он якобы был пьян или под кайфом), которого банально задушили прямо на улице придавив шею коленом к асфальту, привело к масштабным протестам, которые переросли в погромы, в ответ на которые полиция применяла слезоточивый газ и резиновые пули. Повторяется уже знакомая история с Шарлоттсвиллем (в которой, если кто забыл, обвиняли Россию).
Убийство негра, бессмысленный и беспощадный бунт с погромами, постепенное затухание.
Полиция пытается замять дело и выгородить виновных, но это врядли получится, слишком большой резонанс вызвало как само убийство, так и способ. 4 полицейских уже уволены со службы, убийца же и ранее отмечался стрельбой по людям при исполнении.
Наверняка, эта история будет использована в предвыборной кампании в США.


































































































Когда убийство стало мемом.

Картина дня

))}
Loading...
наверх