Последние комментарии

  • sergey Гончаров
    ЕСЛИ КИТАЙЦУ СКАЗАТЬ:МЫ СОЮЗНИКИ,ТО КИТАЕЦ ОТВЕТИТ:МЫ ТОЛЬКО ПАРТНЁРЫ!Китай и Россия могут остановить США
  • sergey Гончаров
    БЫЛИ КОГДА ТО "БРАТЬЯМИ"!Китай и Россия могут остановить США
  • sobirov.34@mail.ru Sobirov
    НЕОДНОКРАТНО И ДАВНО УТВЕРЖДАЛ Я, ЧТО ПУТИН БУДЕТ ПРАВИТ МИРОМ ПО ДОБРОМУ И МИРНО!Путин побеждает без войны

Заявление о возможности появление российских ракет на Кубе от главы МИДа РФ прокомментировал эксперт

Политолог и международник, постоянный гость политических телепередач в качестве представителя экспертного сообщества, бывший глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми оценил заявление главы российского МИДа Сергея Лаврова, сделанное по итогам сессии ГА ООН, о возможности возвращение наших ракетных систем на Кубу.
 
Заявление о возможности появление российских ракет на Кубе от главы МИДа РФ прокомментировал эксперт
Заявление о возможности появление российских ракет на Кубе от главы МИДа РФ прокомментировал эксперт

Мнение Кедми было представлено аудитории радиостанции "Вести-ФМ".

Сообщение Лаврова

 
Сергей Лавров на ГА ООН. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Сергей Лавров на ГА ООН

Отвечая на вопросы относительно решения по строительству российской базы подводных ракетоносцев в Венесуэле по итогам выступления на ГА ООН, Сергей Лавров сообщил о возможности возвращения наших ракет на Кубу.

 
Российская база на Кубе. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Российская база на Кубе
Этот вопрос не является закрытым, он обсуждается между Россией и Кубой. По вполне понятным причинам, какую-то конкретику сейчас оглашать не стану, скажу лишь, что решение не является призрачным или отдаленным - вероятность возвращение российских ракет довольно высока.

Сергей Викторович отметил, что решение в первую очередь зависит от действий США в Европе. Он также добавил, что в случае неприемлемого для нас решения, российско-кубинский ответ "неприятно удивит Вашингтон".

Комментарий Кедми

 
Пуск континентальной ракеты, Россия. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Пуск континентальной ракеты, Россия

Израильский эксперт отмечает, что сообщение Лаврова прозвучало накануне оглашения Вашингтоном утверждения о развертывания американских ракет средней дальности в Евразии.

 
Яков Кедми, политолог, международник, эксперт. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Яков Кедми, политолог, международник, эксперт
Лавров - далеко не мальчик в вопросах дипломатии. Делая это сообщение, он прекрасно знал, что на следующий день заявят американцы. Россия заявила о небьющемся козыре, дала Штатам время одуматься, но в США вас вновь не услышали - это уже стало недоброй традицией.

Следовательно, и ответ России не заставит себя долго ждать. Отмечу, в этом противостоянии положение России куда более выгодно, преимущество на стороне Москвы, а не Вашингтона.

В завершение скажем

Кедми также заметил, что действуя подобным образом, мы лишаем партнеров еще одного плюса: в современной реальности США привыкли, что именно они обозначают возможность военной угрозы в отдаленных от себя частях света - где угодно, но только не у себя. Это одна из основных доминант так называемой "исключительности"
Теперь же Россия вновь возвращает это противостояние под бок к самим американцам. Такого ответа в Вашингтоне явно не ждут.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх