Конец 90-х. Мы тогда выжили благодаря вот таким коммунистам…

Картинки по запросу школьники убирают мусор

 

Конец 90-х. я – пред.родительского комитета в классе у дочки. 10 класс. Город небольшой, зарплата небольшие. Пошла мода на поездки –экскурсии на автобусах, в основном по усадьбам писателей, художников. В параллельном классе организовывается экскурсия. Приходят в наш класс и объявляют, мол, будут желающие, цена такая. По тем временам около 1000. 

Из нашего класса изъявили желание двое, родители которых могли позволить чаду покататься. Мои ( да простите за сей громкий слог, но это были действительно уже мои, т.к. начиная с 1 кл и по 11 был бессменным ПРК) ребятки приуныли. Сидим с куратором думаем, что делать, желание у ребят есть, возможности нет. 

Просить денег на поездку – у кого? Решили поискать контору-предприятие, которая за посильную ребячью работу могла бы предоставить автобус, либо оплатить его. Обошли с ней полтора десятка, везде отказались, т.е. они были не против, чтобы ребята что то у них сделали, но гораздо по меньшей цене, что нам была нужна. 

Ребяткам о наших поисках ничего не сказали, дабы не обнадеживать. И уже отчаившись, можно сказать, от безысходности и на «дурака» заходим с куратором на очередное предприятие. Принял директор, старый мужик, коммунист, как позже узнали.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий