Эрдоган призывает Россию к «возмездию»

Эрдоган призывает Россию к «возмездию»
Несмотря на тот факт, что Кремль редко – практически никогда не сходит с дистанции и отстаивает свои позиции на мировой арене до конца, некоторые политические силы верят, что смогут переломить ход ситуации и подначивают Москву изменить решение. Они называют это неким возмездием, хотя, по сути, сами совершают преступление.

Турция и Эрдоган. По мнению турецкого лидера, Асад заслуживает куда большего, чем простое порицание или «легкое нравоучение» «Томагавками». Причем Реджеп Эрдоган уже не двусмысленно намекает Владимиру Путину, чтобы тот закрыл глаза на некоторые тонкости и прекратил поддерживать сирийского президента Башара Асада.

Как пишет турецкая газета Daily Sabah, президент Эрдоган попросил Россию «пересмотреть свою позицию», а также резюмировал, что заключения судебной экспертизы, показания радаров и другие данные говорят о причастности Асада к химической атаке. Вот только кроме громких слов предоставить хоть какие-то доказательство, не смог.

Зато «спустил с цепи» еще одного приближенного к себе политика – главу МИД Турции Мевлюта Чавушоглу. Который, выступая перед журналистами, отметил, что Анкара остается привержена соблюдению перемирия в Сирии, однако Россия должна отказаться от поддержки официального Дамаска. По сути, однозначно подчеркнул – мы на стороне США – у нас в САР свои интересы.

Причем что характерно для террора и навязывания интересов другим, России сегодня готовы предоставить, наверное, всё. Мол, просите чего хотите, но главное закройте глаза на Сирию, а мы там сами разберемся.

И таким поведением весь Запад и в том числе Турция, дают четко понять, что они находятся в безвыходном положении. Они проиграли, и у них остался единственный выход – идти против правил.

Что ж, можно пожелать нашим партнерам только удачи на их нелегком пути. Россия никогда не приклоняла колен и вряд ли этот момент настал. Москва, прежде всего, выступает за мир без войны. Без конфликтов и ненужных жертв, на которые Запад почему-то закрывает глаза и пытается заставить это делать российские власти. Такого не будет – это преступление.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий