Последние комментарии

  • Валерия Огнева (Григорьева)
    И вот тут я,частенько ругающая Союз,встаю на его защиту.Искусство должно быть независимым от государства? Да ладно? А...«Они едят русский хлеб и гадят на Россию»
  • sobirov.34@mail.ru Sobirov
    СИЛА И ПРОЧНОСТЬ - В ЕДИНСТВЕ! НЕТ ДРУГОГО ПУТИ!Объединение России и Белоруссии. Всё решится 19 ноября
  • Елена Козицына
    Американцы хвосты подчищают, убирают неугодных!Создатель «Белых касок» найден мертвым в Стамбуле

«Роснефть» планирует поставлять большие объемы СПГ в Америку

В иностранной прессе появились сведения о том, что российская нефтегазовая компания планирует заняться крупными поставками сжиженного газа в страны Латинской Америки. Соответствующие планы появились после того, как правительство Венесуэлы предоставило «Роснефти» преференции при разработке месторождений на шельфе Гайаны.

Компанию освободили от уплаты НДС и иных сборов. Совокупный объем газовых запасов, на разработку которых претендует «Роснефть», оценивают в 180 миллиардов кубометров газа. Этот показатель в два раза превосходит доказанные запасы Колумбии.

На планах российского компании может позитивно сказаться то, что месторождения расположены поблизости с Тринидад и Тобаго, где из-за отсутствия нужного количества сырья простаивают заводы по производству СПГ. Географическое положение дает «Роснефти» преимущество, так как в этом случае компания изначально имеет выбор: строить собственные мощности для сжижения газа, или наладить трубопроводное сообщение с перерабатывающими предприятиями островного государства.

Аналитики издания отмечают, что нефтегазовая компания России не имеет прочных связей с Тринидадом, однако в этом вопросе ей может оказать содействие Венесуэла.

В планах «Роснефти» примечательным является тот факт, что венесуэльским СПГ, в конечном счете, будут обеспечивать северо-восток США. Тринидад и Тобаго занимает превалирующее положение в этом регионе по поставкам сжиженного газа. 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх