#КрымНаш: ни нашим, ни вашим

Экс-генсек НАТО заявил, что полуостров может быть признан «свободным образованием»

Анна Седова

Андрес фон Расмуссен (Фото: Руслан Шамуков/ТАСС)

Материал комментируют:

Павел Салин

Бывший генеральный секретарь НАТО Андрес фог Расмуссен не исключил, что в будущем Крым может быть признан международным сообществом в качестве некоего «свободного образования». Такое заявление экс-генсек сделал на конференции «Санкции США против РФ: оценка их влияния и издержки» в Hudson Institute.

«Я бы не стал исключать возможность, что однажды в будущем обстоятельства позволят нам приветствовать Крым в качестве свободного образования: будь он интегрирован в состав Украины или каким-либо другим образом… Я не буду исключать возможность, что может возникнуть новая ситуация», — сказал он.

Несмотря на то, что западные лидеры по-прежнему отказываются признать легитимным присоединение полуострова к России и называют его «незаконной аннексией», в последние месяцы обсуждение статуса Крыма стало приобретать несколько иной характер. Предложения по решению «крымского вопроса» стали исходить и от самой Украины. Так, в конце 2016 года украинский олигарх Виктор Пинчук опубликовал колонку в авторитетном американском издании The Wall Street Journal, в которой предложил временно забыть о принадлежности полуострова и заняться налаживанием жизни на самой Украине, после чего крымчане захотят вернуться в «нэньку».

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий