Последние комментарии

  • маня колокольцева22 июля, 18:42
    Они правы. Ведь защищают не свою Родину.  Вот вам и  могущество  США....Американские военные требуют компенсацию за страх перед ВКС России
  • маня колокольцева22 июля, 18:38
    Молодцы,хорошо работают  органы . И что  же  теперь ЦРУ ?В Иране арестованы 17 агентов ЦРУ
  • Вячеслав Белослюдов22 июля, 18:00
    Это называется армия ? Защитники своей страны ? Чмори ! Пидарасы !Американские военные требуют компенсацию за страх перед ВКС России
  1. Блоги

"Мы были друзьями"



Прицепом к недавней истории про "венгерских героев" https://colonelcassad.livejournal.com/4702012.html  под Сталинградом.
Военный историк Баир Иринчеев на связи:

Печальные вести пришли из Рованиеми, музея Арктикум. Экспозиция по Второй Мировой войне переделана. Немцы - хорошие, советы - злодеи. В магазине сувениров начали продавать открытки с добрыми немцами в 1940-44 годах.
Подпись на открытке "Wir waren Freunde" (Мы были друзьями). Открытка - к временной выставке с одноименным названием. Ничего себе "друзья".

Это, простите, в Рованиеми, который был полностью уничтожен немцами при отступлении поздней осенью 1944 года.
Я понимаю, что увеличение потока туристов из Германии важно, но так прогибаться перед господами из Германии - это за гранью моего понимания.
Ниже фотографии открытки, за ней - фотографии сожженного немцами Рованиеми.
В советское время твердили - фашизм никуда не делся, он по-прежнему есть. Из-за железного занавеса его было не видно, мы были детьми. Я лично ничего не понимал - какой фашизм, дед же его разбил? Нет больше железного занавеса. И фашизм полез просто из всех щелей.














https://vk.com/wall1723366_34217 - цинк

Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру. Неизменно подтверждается.
Программа декоммунизации и пересмотра итогов второй мировой войны в Восточной Европе вполне логично приводит как к оправданию коллаборационистов, так и союзников Третьего Рейха.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх