Politiken, Дания. Путь хулигана к вершине: Путин вырос в «джунглях», где нужно было стать сильнейшим

Президент России Владимир Путин на тренировке с членами сборной команды России по дзюдо

27.02.2017

Томас Хейне (Thomas Heine)

Владимир Путин — один из самых могущественных и самых загадочных людей в мире. Мы до сих пор можем только догадываться о его реальных амбициях. Но, возможно, его трудное детство в Ленинграде даст нам какие-то зацепки. Вот первая их трех глав о Владимире Путине, его пути к власти и ближайшем окружении.

Мало какие истории о Владимире Путине дают пищу для стольких размышлений, как эта история с крысой. Она отсылает к Ленинграду его детства, Путин сам ее рассказал в «книге-портрете» «От первого лица», которая вышла на русском языке в марте 2000 года, за две недели до того, как он впервые был избран президентом России.

«Там, на этой лестнице, я раз и навсегда понял, что означает фраза „загнать в угол“. В подъезде жили крысы. И мы с друзьями все время гоняли их палками. Один раз я увидел огромную крысу и начал преследование, пока не загнал ее в угол. Бежать ей было некуда. Тогда она развернулась и бросилась на меня», — рассказывает Путин и продолжает: «Это было неожиданно и очень страшно. Теперь уже крыса гналась за мной. Она перепрыгивала через ступеньки, соскакивала в пролеты.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий