Демократический провал Запада: RT хлещет правдой по щекам

Демократический провал Запада: RT хлещет правдой по щекам

Британские политики и СМИ постоянно обвиняют телеканал RT в пропаганде. Иной раз им так хочется пнуть «российских пропагандистов», что они напрочь забывают о журналистских стандартах.

Началось всё с того, что RT разместил в Лондоне и Вашингтоне ироничную рекламу, высмеивающую истерию вокруг канала. «Не успели на поезд? Проиграли на выборах? Валите всё на нас!», — гласят баннеры. Западные СМИ и политики, разумеется, отреагировали ещё большей истерией.

Демократический провал Запада: RT хлещет правдой по щекам

Лейбористы возмутились и обратились за разъяснениями в медиарегулятор ofcom. Times попросило инициировать расследование. Дескать, почему это русские рекламу ставят в лондонской подземке.

Для проформы попросили прокомментировать происходящее RT. Однако ответ не понравился Times, поэтому они его не опубликовали. «Вряд ли имеет смысл отвечать на жалобу, направленную в организацию, которая не занимается наружной и внутренней рекламой», — ответили в RT по поводу глупого запроса лейбористов.

Реклама российского канала полностью соответствует британскому законодательству, однако, она вызывает политическое отторжение у руководства Великобритании и журналистов. Опять прям украинским духом пахнуло.

Times сочиняет оптом материалы об RT, не желая ставить комментарии представителей канала. Джереми Корбин рекомендует RT, пока не становится председателем лейбористской партии.

В общем, налицо антироссийская истерия. И поддерживать этот огонь западные властьимущие будут любой ценой. Понадобится, демократия, свобода слова, журналистские стандарты тоже отправятся в огонь.

https://cont.ws/@nowitsckij/747115

Источник →

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector