Страшная подмена в тюрьме : Коломна. 1892 год

 

Картинки по запросу Арсенальной тюрьме, Санкт-Петербург,

Случилась сия необычная история в городе Коломне в 1892 году.Жила-поживала там крестьянка Муравьёва. И вот обвинили Муравьёву в краже коровы. Да и как не обвинить, ежели вот она, в её хлеву стоит. Дело ясное. как солнце в зените. Местный судья приговорил Муравьёву к шести месяцам тюрьмы. Ну а так как город патриархальный, то и нравы там царили простые. Судья не стал арестовывать крестьянку сразу а отпустил её в деревню, чтобы она взяла себе в тюрьму вещи и явилась с ними в городское полицейское управление.

Вскорости со своими узлами Муравьёва пришла в местный участок, где уже лежало предписание. Дежурный вызвал для сопровождения Муравьёвой старшего городового Матюнина. И отправились они в местную тюрьму.

Осужденные в женской Арсенальной тюрьме, Санкт-Петербург, 1912 год
detail_06ffec5670716412b262cf39f2a3fbe0.jpg

Ну и вроде бы всё. Дело мелкое, чего тут может быть странного. Однако то была присказка, а история наша только начинается.

Прошло четыре месяца. О плёвом деле никто и не вспоминал. Но пошли по Коломне слухи, что Муравьёва то на свободе. То на рынке её увидят, то во дворе дома. Пришёл Матюнин к приставу и рассказал об этих слухах. Пристав послал в тюрьму запрос, на который пришёл ответ, что никаких побегов из тюрьмы давно не было, а Муравьёва исправно отбывает свой срок.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий