Россияне предпочитают слушать Путина без посредников

Россияне предпочитают слушать Путина без посредников

Фото: kremlin.ru

Доверие граждан к президенту давно не связано с доверием к другим институтам власти. К тому, что рейтинги Путина стабильно и часто в разы выше рейтингов правительства, правящей партии и политиков, все привыкли. Но последний соцопрос показал неизвестную до этого взаимосвязь – большинство считают, что наши СМИ неадекватно передают мнение Путина. Как это объяснить?

Опрос ВЦИОМ был посвящен коммуникациям в треугольнике «президент, народ, СМИ». Социологи хотели узнать, насколько важно для граждан знать мнение главы государства и каким образом они хотели бы узнавать позицию Путина – напрямую или через журналистов. Результат по второй составляющей получился довольно неожиданным – в первую очередь для самих медиа.

В отношении же первого пункта все достаточно предсказуемо: мнение президента важно и интересно для большинства граждан. Другую ситуацию сложно представить при рейтинге Путина, зашкаливающем за 80 процентов.

Опрос показал, что 64 процентам интересно мнение Владимира Путина по всем вопросам жизни страны, а 28 процентам — по каким-то интересно, а по каким-то нет. Понятный расклад и по возрастным категориям – чем старше люди, тем важнее для них знать мнение главы государства.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий