Андрей предлагает Вам запомнить сайт «Фейков нет. Только достоверные новости»
Вы хотите запомнить сайт «Фейков нет. Только достоверные новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Сейчас обсуждаем
Клан судьи Хахалевой – пример страшного спрута, захватившего властные структуры
20 авг, 06:50
+4 10
Польша пытается «развести» «Газпром»
20 авг, 13:25
+1 1
Кох: Бедный Вова Путин, ты умрешь брошенный всеми в собственных нечистотах
7 мар, 00:08
-93 225
Почему не состоялось «украинское чудо»
19 авг, 23:43
0 1
Вертолет "Надежда"
19 авг, 23:10
0 1
Демонизация России уже не работает
19 авг, 09:00
+1 1
Теракт в Сургуте
19 авг, 17:11
0 1
На заработки к "агрессору"
18 авг, 20:34
0 1
Что «нагадали» Батьке поляки
19 авг, 00:14
0 1
Робертс: "Давайте! Ну же, идиоты, уничтожьте себя! Весь остальной мир этого ждёт..."
18 авг, 00:11
+5 5

Разведка США: Россию надо было добить в 90-ые

развернуть

Разведка США: Россию надо было добить в 90-ые

Разведка США: Россию надо было добить в 90-ые

Эксперты разведывательного управления Министерства обороны США обнародовали сравнительный анализ советской армии 80-х годов прошлого века и нынешних Вооруженных сил России.


Доклад также содержит информацию о путях борьбы с непокорной Москвой. В документе подробно проанализирован военный потенциал России и его влияние на расстановку сил в мире на разных исторических отрезках.

Отмечается, что Советская армия гарантировала общественности высокий уровень безопасности и являлась неимоверно затратным проектом. Что, в общем-то, объяснимо: страна пережила Вторую мировую войну. Но в сознании амариканских аналитиков Москва спекулировала фобиями простых людей, обрекая их на бедность. Руководство Советского Союза «прикрывалось внешней угрозой» для продвижения коммунистической и империалистической повестки дня.

При этом авторы доклада и не вспоминают, что творили немцы на оккупированных территориях. Но для Америки, которая не знает ужасов вторжения, война является лишь формой внешней политики - продвижением своих национальных интересов силовыми средствами.

Научный сотрудник Кеннановского института при Центре им. Вудро Вильсона Майкл Кофман отметил на редкость слабую аналитику DIA, практически на уровне третьесортных военных порталов. «...Не хватает многих карт, графики и фотографий, которые объективно показывали бы „Советскую военную мощь", - комментирует доклад Кофман. - Среди старой графики мне понравились большие „мужественные" советские МБР, нарисованные рядом с очень маленькими американскими МБР».

Касательно статистики современной российской армии, то в докладе вообще с этим плохо. Американцы ничего не знают об уровне и численности русского спецназа и Сил специальных операций. Эксперты не понимают, как работают логистические военные подразделения.

Из текста:

«...Невозможно понять, сколько на самом деле в русской армии основных боевых танков Т-72Б3»

«...Неясны цифры приобретений самолетов Су-30см, Су-35С или Су-34 для ВВС»

«...Весь раздел ПВО представляется чересчур мобильным, причем неясно, как управляется комплексная система противоздушной обороны, чтобы оценить её потенциал противостояния тому, как США предпочитает вести войну».

Но какие-то выводы американцы сделать все же сумели. По их мнению, Россия добилась успеха в увеличении числа контрактников в вооруженных силах по отношению к срочникам. Суммарно численность наших сил разведчики Минбороны США оценивают в пределах 900,000 - 930,000 человек.Единственно, что радует американских экспертов, это сокращение оборонного бюджета - с 3,16 трлн. до 2,84 трлн. рублей в год.

Впрочем, их выводы, как всегда, противоречивы. С одной стороны, армия РФ "представляет угрозу свободному миру", а с другой - американцы пишут об осадном менталитете россиян, готовых насмерть защищать свою природную крепость. В том же докладе говорится, что Вашингтон пытается в своих интересах провести смену режима в России, как это было сделано в ближнем зарубежье.

При этом экономическая часть доклада сделана вполне пристойно. В документе описываются реформы 2008-2012 годов, которые позволили правительству Путина возродить национальный ВПК и резко повысить уровень жизни простых людей.

«К сожалению, большая часть информации уже кажется устаревшей, - подчеркивает Майкл Кофман, - и её освещение в докладе перестает быть актуальным, поскольку мы наблюдали в 2014-2015 годах важные изменения, происходящие в российской военной сфере, и пытаемся понять факторы, способствующие усилению её мощи».

Для американцев неприятным моментом стало развитие в России тактики и стратегии гибридной войны. Кроме того, политика безопасности России продолжает основываться на антиамериканизме, патриотизме, авторитаризме «отчего дома» (любви к Родине) в противовес глобализму.

В связи с этим США сегодня не могут свергнуть Россию со своего исторического пьедестала, хотя при Ельцине в конце 90-х Вашингтон имел для этого все, с сожалением резюмируют эксперты разведывательного управления Министерства обороны.

 


Источник →

Ключевые слова: политика
Опубликовано 12.08.2017 в 02:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерий Гайдук
Валерий Гайдук 12 августа, в 14:56 Поздно пить боржоми... Текст скрыт развернуть
0
Андрей Рентыргин
Андрей Рентыргин 12 августа, в 16:38 Я не сторонник войны. Просто всем необходимо остыть. Что касается русских, то мы очень миролюбивы. Но... после того как на боевое дежурство заступит МБР "Сармат", прошу всех, кто не уважает Россию, взвешивать свои слова... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Кох: Бедный Вова Путин, ты у…

Кох: Бедный Вова Путин, ты умрешь брошенный всеми в собственных нечистотах

7 мар, 00:08
-93 225
Кто не скачет, тот медведь

Кто не скачет, тот медведь

26 мар, 14:27
-71 115
Украинский правосек работает…

Украинский правосек работает с детьми в Новороссийске

21 июн, 08:23
-65 52
Пособник террористов

Пособник террористов

27 апр, 08:46
-49 20
"Обстрел" под Волновахой

"Обстрел" под Волновахой

6 июл, 16:50
-49 49
В Херсонской области задержа…

В Херсонской области задержаны два российских пограничника

30 июн, 12:50
-34 19
Читать

Последние комментарии

Борис Ортиков
Карен Иерусалимский
владимир сушков
Аркадий Сотников
Назин Владимир