Президент РФ в Азии — не до ЕС, есть и важнее дела

В Бишкеке встретились Путин и Атамбаев, до этого Путин в Душанбе встретился с президентом Таджикистана. Чрезвычайно плотный график, важные темы. Дела: границы, торговля, устойчивость экономик, валют, закрепление взаимодействия между армиями и силами специального назначения, специалистами МЧС. Прибавляем встречу с Назарбаевым.

В СМИ о визите в Казахстан было, если передавать кратко:

«Неформальная встреча глав государств предваряла переговоры, которые пройдут в Алма-Ате 27 февраля. После этого российский лидер отправится в Таджикистан и Киргизию…»

На встречах с лидерами Таджикистана и Киргизии наверняка говорили о Европе и об угрозе с воюющего Ближнего Востока. В кратких выступлениях перед журналистами прозвучали слова о необходимости бороться с наркотрафиком из Афганистана.

И не раз были упомянуты проблемы, угрожающие со стороны организованного в квазигосударство сообщества террористов.

Оглянувшись на последние годы, видим аспект проблемы — старательное окучивание стран и лидеров Средней Азии со стороны Запада. Можно заметить своеобразное разделение ролей.

США грубиянят силой, угрожают санкциями, американские посольства стали анекдотичными «центрами цветных революций» — центрами зарождения государственных переворотов.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий