Письмо-исповедь из прошлого: вот о каких людях надо снимать фильмы

Это письмо написала своим односельчанам Крохалева Раиса Степановна. Она не смогла приехать на празднование 300-летия села Кленовское, что находится на Урале в Свердловской области, но прислала свое письмо с воспоминаниями о послевоенных годах, когда молодой девушкой она начала работать в Кленовском фельдшерско-акушерском пункте. 26 лет жизни она отдала, самоотверженно сражаясь за жизнь и здоровье своих земляков.

Вот о каких людях надо снимать фильмы и именно на их примере должны воспитываться новые поколения медицинских работников!

«…Приступила я к работе в тяжкий послевоенный 1946 год, после окончания фельдшерско-акушерской школы в августе 1945 года. До 1 апреля 1946 года работала в с.Киргишаны. В с.Кленовское прибыла 20-летней девчонкой на место уволенного фельдшера — Плотникова Ильи Фёдоровича и проработала в нём до 1 августа 1971 года. До войны в селе Кленовском был врачебный участок. В войну врача взяли на фронт и вместо врачебного стал ФАП (фельдшерско-акушерский пункт) с обслуживанием с.Кленовского и деревень: Киселёвки, Отевки, Контуговки, Красного Яра, Красный Партизан, Филатовой, Зайчики, Савино, Дороховки, Морозовой (позднее Овиновки), Гавани. В то время нигде не было медицинских работников.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий