Последние комментарии

  • Nata
    Если во времена СССР мы все болели за наших спортсменов и гордились их достижениями, переживали за их промахи, то сов...На краю пропасти: клокочущая ненависть и патологическая злоба WADA
  • sergey Гончаров
    ПРИБЫЛЬ БУДЕТ ОГРОМНАЯ:Итак: ЭхоМосквы – владелец (66% акций) Газпром-Медиа Холдинг, принадлежащий Газпромбанку. Пред...Штрафы для СМИ-иностранных агентов
  • Игорь
    Скорбим....Она талант не знаю ни кого кому она не нравилась.Умерла вокалистка Roxette

Российские акустические системы с активным шумоподавлением



Владимир Орлов о современных акустических системах, которые показывали на форуме "Армия-2018".

Российские акустические системы с активным шумоподавлением

За последнее время не только в обывательской среде, но и среди профессионалов сформировалось устоявшееся мнение, что только США и Китай способны массово производить высокотехнологичную продукцию военного и гражданского назначения.

На самом деле это не совсем так. Россия на этом рынке тоже достойный конкурент.
Как показал Международный военно-технический форум Армия-2018, Российские компании и организации военно-промышленного комплекса вполне способны производить весь спектр высокотехнологичной продукции.

В качестве примера можно привести производителя электронно-акустического оборудования для радиосвязи, Тульское Конструкторское бюро «Прибой», производящее активные защитные наушники, которые по своим техническим характеристикам являются достойным конкурентом, как широко известным американским активным наушникам, выпускающихся компанией 3М под маркой «Peltor tactical», так и китайских «Z-TAC tactical».

Ассортимент выпускаемой продукции Конструкторским бюро «Прибой» достаточно широк. Это проводные и беспроводные гарнитуры связи как скрытого, так и открытого ношения, различные телефонно-микрофонные гарнитуры, индивидуальные средства защиты органов слуха от шума, а также многофункциональные коммутаторы систем связи.

Основная линейка тактической серии активных наушников Конструкторского бюро «Прибой» представлена проводной гарнитурой связи с импульсным шумоподавлением «ПР-ГСШ», которые выпускаются в трех комплектациях: с мягким оголовьем для ношения под защитным шлемом, с твердым оголовьем для ношения без шлема и наушники с системой крепления на шлем типа «TBH-II MC» или «ЛШЗ».

Данные наушники обеспечивают защиту органов слуха на двух элементах питания типа ААА на протяжении 600 часов, при этом обеспечивая шумоподавление внешних звуков на уровне 82 дБ. Кроме того, за счет встроенных ненаправленных микрофонов, наушники обеспечивают усиление тихих звуков от 10 дБ и ниже, что позволяет полностью контролировать окружающую обстановку.

В наушниках предусмотрено автоматическое выключение после 4-х часов использования, предварительно подав предупредительный сигнал (после сигнала можно нажать на любую из кнопок — это предотвращает выключение).

Тактические наушники Конструкторского бюро «Прибой» комплектуются необходимым набором адаптеров под современные стандарты средств радиосвязи.

Отличительной особенностью активных наушников Конструкторского бюро «Прибой» является тот факт, что эти наушники можно использовать с любыми средствами радиосвязи, а также в случае необходимости и мобильными телефонами. Например, аналогичные активные наушники ГСШ-01-01 производства ОАО «Луч», входящие в комплект экипировки «Ратник», возможно использовать только совместно с радиостанцией «Азарт», что значительно сужает их область возможного применения.

Также в Конструкторским бюро «Прибой» разработан многофункциональный тактический коммутатор портативных средств радиосвязи типа «ТОР».



Коммутатор предназначен для управления электронно-акустическим оборудованием, входящим в снаряжение и позволяет одновременно контролировать работу двух радиостанций, передавать сообщения на каждую по отдельности или на две одновременно. Коммутатор имеет несколько разъемов для подключения выносного оборудования типа микрофонов или ларингофонов, кнопок PPT, а также активных наушников с импульсным шумоподавлением.

Важной особенностью коммутатора является его способность за счет адаптеров работать с разнотипными средствами связи. Например, к коммутатору могут быть одновременно подключены радиостанции тактического звена Р-168-0,1 для обеспечения маскированной связи внутри группы и цифровые радиостанции UHF и VHF диапазонов, для связи с вышестоящим звеном или ретрансляторами.

Конструкторское бюро «Прибой» на сегодняшний день в России является единственным предприятием, которое производит многофункциональные коммутаторы для портативных средств радиосвязи.

Помимо тактической линейки продукции, Конструкторское бюро «Прибой» производит системы защиты органов слуха, которые подойдут охотникам, любителям практической стрельбы и снайпинга.

В данной линейке продукции представлены проводные беруши с системой шумоподавления «Noise Killer», а также их беспроводная версия «Noise Killer — Bluetooth».




Достоинства – не занимают много места, длительный период эксплуатации на одном элементе питания, хорошее качество шумоподавления и звука, возможность сопряжения с мобильным телефоном и другими средствами связи.

Еще одним интересным устройством Конструкторского бюро «Прибой» является гарнитура скрытого ношения «Агент». Подобные устройства еще в интернете называют микронаушник студента.



Микронаушник телесного цвета изготовлен из гипоаллергенного акрила и способен на одном элементе питания типа А10 проработать 100 часов.
Помимо всех остальных достоинств, микронаушник Конструкторского бюро «Прибой» имеет цифровое качество звука, подавление обратной связи и укомплектован малогабаритным приемником с индукционной петлей, за счет которого может легко присоединятся к мобильным телефонам, смарфонам или портативным радиостанциям. Конечно это не весь перечь продукции Конструкторского бюро «Прибой», но на мой взгляд это наиболее удачные примеры того, как российские компании работающие на рынке ВПК способны производить конкурентоспособную и высокотехнологичную продукцию, которая совершенно ни в чем не уступает своим зарубежным аналогам.

Владимир Орлов

http://veche-info.ru/news/5626 - цинк

PS. Был на их стенде на форуме "Армия-2018", микронаушники у них крутые, правда цена у них конечно высоковата. Относительно микронаушников, то для шахматного мира это оказалось проблемой, так как для подсказок теперь даже смартфон не нужен - достаточно хорошего микронаушника, что легко прокатывает там, где нет специализированного осмотра на предмет проноса в турнирный зал подобных устройств дающих решающее преимущество одному спортсмену над другим. С таким не обязательство даже в туалет бегать подсматривать в компьютерную программу.

PS2. Плюс еще по военке:



1. Российские военные саперы в Лаосе - https://vk.com/wall-140312885_78883
2. Президент Египта осмотривает Ка-52 - https://imp-navigator.livejournal.com/769305.html
3. Позиции китайских ЗРК HQ-22 - https://imp-navigator.livejournal.com/768446.html

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх