Последние комментарии

  • Andreas Papadopoulos
    И когда количество "этих"украинцев в Крыму превысит количество крымчан, 97% которых, поддержали независимость от Укра...За 5 лет в Крым на ПМЖ переехало 50 тыс. граждан Украины
  • александр иванов
    работайте спокойно. Вы достойные люди"Цифровая история" о деле Соколова
  • Валерия Огнева (Григорьева)
    И вот тут я,частенько ругающая Союз,встаю на его защиту.Искусство должно быть независимым от государства? Да ладно? А...«Они едят русский хлеб и гадят на Россию»

Путин и Макрон обсудили Сирию и безальтернативность "Минска"

Сегодня, 21 октября, президент России Владимир Путин провёл телефонные переговоры со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Лидеры двух стран обсудили обстановку на северо-востоке Сирийской Арабской Республики. Владимир Путин проинформировал о предпринимаемых Россией усилиях по стабилизации ситуации в регионе, включая содействие установлению контактов между заинтересованными сторонами и обеспечению интересов всех этноконфессиональных групп.

В целях выхода на устойчивое политическое урегулирование в Сирии, главами России и Франции отмечена важность запуска межсирийского диалога в рамках созываемого под эгидой ООН в конце октября в Женеве Конституционного комитета.

В ходе обсуждения ситуации на Украине была подчёркнута безальтернативность минского комплекса мер как основы для разрешения внутриукраинского кризиса. Было отмечено, что от Киева требуется безусловная реализация всех договорённостей, достигнутых в «нормандском формате» и в Контактной группе.

При обсуждении возможности проведения очередного саммита «нормандской четвёрки» Президент России вновь акцентировал целесообразность его тщательной подготовки, что позволило бы выработать новые шаги в контексте полного выполнения Минских соглашений.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх