Ростислав Ищенко ответил на обвинения в сторону Владимира Путина

Известный политолог Ростислав Ищенко отвечает на вопросы слушателей в эфире передачи «Пиджак» с Владимиром Карповым.

Слушатель: Хочу напомнить и вашему гостю, и слушателям пресс-конференции Путина 4 марта 2014-го года, где он прямым текстом сказал, что, если население юго-востока Украины попросит о помощи, то заявление президента (Украины) о разрешении на ввод войск у нас уже есть, и Совет Федерации подтвердил, дал разрешение. Фактически обещание помощи было, и люди поднялись на юго-востоке Украины, потому что они слышали это обещание о помощи, но их обманули.

Р.И.: Начнем с того, что заявление президента, которое недавно было опубликовано по запросу Украины, было сделано, когда Янукович находился уже в Ростове. С точки зрения норм международного права, когда президент страны, просящей о помощи, находится на моей территории и в полной от меня зависимости и фактически не исполняет свои обязанности, то это достаточно скользкое заявление с просьбой о помощи — это первое.

А второе: я хочу напомнить, что Россия была готова даже при таких условиях предоставить помощь Украине. Но, во-первых, Януковича просили вначале разогнать Майдан — он отказался. Януковича просили остаться в Харькове и работать президентом хотя бы части Украины, остаться легитимным президентом на ее территории — он отказался.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий