Мосул. Мгновения войны

Коротко по Мосулу.

1. В районе города было обнаружено одно из крупнейших захоронений жертв Халифата.

Недалеко от Мосула, где сейчас проходит операция против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), обнаружено крупнейшее массовое захоронение в Ираке. Предположительно, в нем четыре тысячи тел.
Как уточняет газета Telegraph, огромная воронка находится в районе Хасфа рядом с дорогой, которая соединяет Мосул со столицей Ирака Багдадом. Террористы ИГИЛ убивали иракских силовиков, захваченных в плен в 2014 году, и сваливали их тела в эту яму. Как рассказали местные жители, убийства в Хасфе начались через шесть месяцев после взятия боевиками Мосула летом 2014 года.
Очевидцы сообщают, что большинство жертв боевики застрелили. До того, как в яму начали сваливать тела, размер ямы был более 400 метров. Один из очевидцев событий тех дней по имени Махмуд рассказал, что однажды его заставили смотреть на казнь двух тысяч военных и полицейских. В другой раз Махмуд видел, как в воронку сбросили автобус с езидами, передает РИА Новости.
К июню 2015 года боевики свалили в воронку обломки бетонных стен и грузовые контейнеры и засыпали все землей.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2860005 — цинк

Все это в уменьшенном масшабе напоминает ситуацию в СССР, когда Красная Армия продвигаясь на Запад, постепенно обнаруживала разнообразные следы чудовищных злодеяний нацистов на оккупированных территориях.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий