Погребинский: Путин – последний шанс сохранить украинскую государственность

Новый президент России, которому предстоит через несколько лет сменить Владимира Путина, может быть не настроен на поиск компромиссов с Киевом и воспринимать как повод к войне попытки размещения сил НАТО на территории бывшей советской республики.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил украинский политолог Михаил Погребинский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я могу с уверенностью 99% утверждать, что тот, кто придет на смену Путину, если вообще такое произойдет при нашей жизни, я абсолютно уверен, что человек, который его заменит, если это будет вариант сильной президентской власти, а, скорее всего, так и будет, этот человек будет менее склонен искать компромиссы и уступать в каких-то вопросах обсуждения будущего российско-украинских отношений, чем Путин.

Поэтому я считаю, что у нас времени для того, чтобы найти выгодный Украине компромисс – это пока есть Путин. Потом будет это намного сложнее сделать…

Я хочу пояснить свою мысль о том, что, возможно, какой форс-мажор может быть, если в роли принимающего решения будет не такой опытный зубр, как Владимир Владимирович, а человек новый, но решительно настроенный, консервативно – любой шаг, который может привести, в конечном счете, к размещению на территории Украины военных баз НАТО, может быть поводом к войне. С никакими шансами сохранить украинскую государственность.

Это очень опасно, поэтому я большой сторонник того, чтобы, пока есть Владимир Владимирович, надо с ним договориться. Надо вернуть Донбасс», – заявил Погребинский.

 

Источник ➝

Ложь о пытках, чтобы «скостить» срок - участники дела «Сети» рассказали правду

Либералы и просто оппозиционно настроенные россияне старательно оправдывают членов террористической группировки «Сеть». Хотя эти люди планировали провернуть украинский сценарий Майдана в России, за что, собственно, были арестованы и осуждены.

10 февраля суд подтвердил, что «Сеть» готовила нападения для госпереворота. Участники дела получили от 6 до 18 лет заключения - и пока решение суда не обжаловано, их спокойно можно назвать террористами. Факты их экстремистской деятельности зафиксированы на камеру и следствием, некоторые участники сами во всем сознались.

Например, вот этот человек занимался стриттеррором и попутно снимал все свои действия на камеру. Как готовил вместе с дружками «Коктейли Молотова» и поджигал указатель поселка Мокшан, накарябав на нем надпись: «Свобода или смерть». Вряд ли эти люди действовали из благих намерений.

Во время обысков у многих членов «Сети» нашли анархистскую литературу, различные пособия, оружие и взрывчатку, которые они планировали использовать во время президентских выборов и ЧМ-2018 по футболу. Исходя из их же роликов, группировка планировала штурм отделов полиции и административных зданий. Тактику ведения боя изучали в старом пионерском лагере, оттачивая до автоматизма. Деньги на боеприпасы и развитие «Сети» зарабатывали наркоторговлей.

В общем, улик против группировки было столько, что ее участникам было разумнее сотрудничать со следствием - именно поэтому изначально было много признательных показаний. Но как только в Пензу привезли столичных правозащитников и адвокатов, ситуация в корне изменилась.

Обвиняемые давали то признательные показания, то отказывались от них, и так по кругу. Довольно стандартная схема - упирали на то, что признавались «под пытками», изображая из себя жертв произвола. Проверки это не подтвердили, так что все это было исключительно ради радикализации дела и давления на суд. Абсолютно все жалобы обвиняемых отработали, и не нашлось ни одного доказательства пыток. Политическая подоплека в данном деле диктуется исключительно с целью раскачивания ситуации и провоцирования новой волны протестов.

Популярное в

))}
Loading...
наверх