«Глубинный МИД» и президент Зе

Списывание с одного источника – плагиат,

с двух – компиляция, с трех и

более – диссертация.

Администрация «комика, приведенного в прошлом месяце к присяге в качестве президента Украины», как метко назвала Зеленского «Немецкая волна», явно не дотягивает не то что до государства в смартфоне, но и в «Пентиуме 1». Иначе на Приватбанковой знали бы о существовании программ «Антиплагиат». И не пришлось бы несчастному Цеголко обвинять Зеленского в списывании речей у Порошенко, а К. Тимошенко ― искать тайных шпионов и диверсантов в украинском МИДе.

А боярам говорить не по писанному…

Невольно возникает вопрос, кто же больший идиот? Как человек, написавший за время своей работы в МИД добрый десяток президентских выступлений, могу объяснить на пальцах, что произошло.

В первом приближении полный текст выступления, а не тезисы, о которых говорят в Администрации президента, пишет МИД. По крайней мере, так было во времена, когда в министерстве трудились дипломаты, а не «кадры майдана», которые, как видим, даже с тезисами не справились. И выступление это выписывается и «вылизывается» множеством людей ― от самого автора и его зав. отделом до заместителя министра или министра лично. Лишь после этого сей эпохальный труд отправляется на Банковую в Управление внешней политики, где снова перечитывается и редактируется в ключе «веяний» из главного кабинета страны. И уж после поступает в патронатную службу президента, где отрабатывается окончательно личными спичрайтерами главы государства. Потому финальный текст президентской речи может содержать не более 10% текста МИД Украины, а то и совсем ничего, если взгляд дипломатов не совпал с настроением левой пятки президента.

Выступление – документ противный. В отличие от аналитических записок, которые перед каждым мероприятием лишь косметически обновляют, каждое выступление необходимо писать «с нуля», дабы твой родной президент не выглядел попугаем. Но беда в том, что дипломатов заменили дещице-климкины и прочие марущинцы, которые и Петра Ляксеича превратили в попку-дурака, и с Зеленским поступили так же. И правда, зачем писать новый текст, да еще и новому президенту, если одни и те же тезисы уже пять лет в компьютере валяются? Меняй имена и отправляй в Администрацию. А остальное свободное от работы время можно посвятить размещению нацистских материалов в «Фейсбуке».

Но если Порошенко и сотрудники АП были хоть немного профессионалами, то «Квартал-95» явно принял присланные тезисы за сценарий очередной вечерней хохмочки. И поступил по старому доброму принципу: «Я за вас свою работу делать не буду». И только когда возник скандал, Тимошенко разразился истерикой: «Предварительно установлено, что сотрудники МИД Украины, которые готовили тезисы для брифинга президента Владимира Зеленского, параллельно продолжали работать на Петра Порошенко. Расцениваем это как диверсию со стороны отдельных сотрудников Министерства иностранных дел и сознательную провокацию со стороны команды Петра Порошенко».

Да, Кирюша, это тебе не ролики снимать.

Нам – что санаторий, что крематорий

Так была ли сознательная провокация и тем более работа госслужащих на экс-президента? Вряд ли. Во-первых, сложно представить себе прибежавшего в Департамент ЕС и НАТО Цеголко, который принес кусок из речи Порошенко и дружески попросил включить в тезисы. Скорее именно Цеголко «лямзил» тексты МИД для подготовки речи своего шефа на съезде партии «Европейская солидарность». Во-вторых, частным порядком работать, конечно, можно. Более того, журналистскую, творческую и преподавательскую деятельность не запрещает даже закон о дипломатической службе. Но работа эта происходит не по направлению «из офиса Порошенко в МИД», а наоборот. Можно, конечно, предположить, что горе-дипломаты для написания тезисов Зеленскому материалы по «Гуглу» искали, чему я совершенно не удивлюсь, но за все время дипломатической работы мне не встретился ни один добрый волшебник, который подарил бы мне готовое для передачи в АП выступление.

Как известно, хуже дурака может быть только дурак с инициативой. Полный профан в политике Зеленский, который влез в президентское кресло, по определению не может иметь своей позиции по вопросам внешней политики. Следовательно, ему можно всучить любую чушь, которую он прочтет со свойственным ему кавээновским оптимизмом. Тем более что данная чушь вполне соответствует его личным взглядам. Злобный клоун никогда не скрывал своих симпатий к неонацистским карателям, антироссийской позиции, любви к Западу и презрения к жителям Донбасса.

Помните «Москва слезам не верит»?

– А если я что-нибудь ляпну?

– И ляпай. Но ляпай уверенно. Это у них называется эксцентричностью.

В связи с этим мы и наблюдаем, с одной стороны, полное совпадение риторики с порошенковской, с другой ― какие-то непонятные инициативы и фразы якобы в пользу РФ и Донбасса. Первые ему пишет «глубинное государство», а вторые он «ляпает» по источникам из смартфона, вызывая негодование правоверных нацистов. Достаточно вспомнить истерику Парубия по поводу референдума о переговорах с Россией и возмущение И. Климпуш-Цинцадзе в связи с идеей плебисцита о вступлении в НАТО.

Бесполезно искать в речах Зеленского самого Зеленского, как пресловутую черную кошку в темной комнате. Его, как и кошки, там нет. Разве что в болтовне с Юнкером о «мужском». Потому скандал с выступлением в Брюсселе явно не последний, если команда комика на царстве не начнет учиться работать.

«Глубинный» МИД

Впрочем, это нисколько не снимает необходимости чистки авгиевых конюшен на Михайловской площади, где расцвели пышным цветом не только порохоботы, но и откровенные нацисты, грантоеды, шпионы и оголтелые евроинтеграторы. Проблема совсем не в том, подставил ли какой-то конкретный поклонник Порошенко нового президента с выступлением, а в нацистской натуре подавляющего большинства дипломатических кадров.

Это бандеровское болото выращивалось в МИДе годами, начиная со времен покойного Г. Удовенко, бывшего главой Руха, неонациста Б. Тарасюка, ушедшего в отставку в знак протеста против вступления Украины в Единое экономическое пространство с Россией, А. Бутейко и т. д. Потому совершенно неудивительно, что в 2004 г. МИД «выстрелил» письмом дипломатов в поддержку Оранжевого майдана, а в 2013 г. высказал поддержку госперевороту.

Знакомые фамилии, правда? Бывший министр А. Дещица, госсекретарь МИД А. Заяц, замминистра В. Боднарь и Е. Божок, разрушивший отношения с Сербией А. Александрович, директора департаментов М. Щербатюк, А. Капустин, Е. Филипенко, А. Макеев, Л. Дир, С. Драч, консул-фашист В. Марущинец, множество действующих послов и генеральных консулов. Например, послом в Болгарии трудится бывший консул в Ростове-на-Дону, оскорблявший беженцев из Донбасса, а в Италии Е. Перелыгин, срывавший афиши выставки, посвященной Одессой Хатыни.

Даже в тот период, когда у власти находился «пророссийский» В. Янукович и его министры, «глубинные» нацисты открыто выступали с защиту ОУН и УПА, вступали в конфликты с администрацией президента по поводу «евроинтеграции», вели собственную внешнюю политику. Госпереворот 2014 г. не принес ничего нового, вплоть до того, что при П. Порошенко на своих местах удержались многие послы. Разве что у нацистов развязались руки, чтобы выжить из аппарата противников УССД? и набрать еще больше упоротых скакунов. В МИД расцвела шпиономания и политические преследования, а его руководство открыто заговорило о том, что на дипслужбе не могут работать люди, имеющие супругов – граждан РФ. Следовало бы, конечно, начать охоту на ведьм с самого П. Климкина, но кто же будет судить судей? Дошло до того, что в МИДе исчезло управление по развитию отношений с Россией, которое заменено на департамент противодействия угрозам со стороны РФ.

Несложно себе представить, как эта свора бандерлогов будет сопротивляться даже минимальной коррекции колониального внешнеполитического курса Украины, прекращению гражданской войны и началу диалога с Россией. «Бунт на корабле» уже начался с отказа Е. Зеркаль работать в администрации Зеленского. Впрочем, МИД УССД самого Зеленского, похоже, устраивает. Он предложил Климкину остаться на посту министра из-за «тяжелой международной ситуации» на Украине. Которая и возникла благодаря усилиям подобных климкиных и зеркалей.

Но тогда не стоит ли обижаться на «саботаж» и «провокации». Вариантов ровно два. Либо очистить, наконец, внешнеполитическое ведомство от примитивного бандерья и «пятой колоны» Порошенко, либо плестись в хвосте тезисов всяких марущинцов.

Ольга Киевская, ИА Альтернатива

 

Источник ➝

Ложный отход



Хуситы выложили свежее видое из восточных районов провинции Аль-Джавф.
Фабула там такова - после более чем двух месяцев отступления, саудиты решили попробовать перехватить инициативу.
21-22 мая началось контрнаступление саудовских сил, хадистов и союзных им местных племен.
Как заявляют хуситы, они имитировали отступление, вытянули силы интервентов с их позиций в пустыню и в ходе ответных ударов нанесли им большие потери в людях и технике. Убегающих потом преследовали по пустыне.
Чтобы предотвратить очередное поражение саудиты нанесли более 40 авиаударов, но хуситы заявляют, что большая часть "ушла в молоко".

Как оценивает хуситское командование, причиной очередного поражения стали ошибки саудовского командования, которое не смогло вскрыть замысел хуситов.



Судя по кадрам, били в основном хадистов и племенное ополчение из Мариба, хотя техника очевидно из Саудовской Аравии.



Ничего необычного в подобных поражений саудитов и их марионеток конечно же нет. Саудовское командование и ранее большой сообразительностью не отличалось.

С переговорами Саудовской Аравии пока что очевидно не складывается. Глава иракской "Катаиб Хезбалла", кооторая тесно сотрудничает с КСИР, призвал начать джихад на территории Саудовской Аравии.

Юлия Витязева: День, когда Украину окончательно покинул здравый смысл

Завтра исполнится 6 лет, как украинцы выбрали себе президентом Порошенко. В этот день эту страну окончательно покинул здравый смысл, на смену которому пришло кровавое бандеровское помешательство.

Юлия Витязева: День, когда Украину окончательно покинул здравый смысл

Накануне и даже в сам день выборов у меня была какая-то странная уверенность, что плебисцит не состоится.

Я хваталась тогда за последнюю робкую надежду на то, что у людей хватит если не здравомыслия, то хотя бы инстинкта самосохранения не совершать одну из самых больших ошибок в своей жизни. Но они, ослеплённые «успехами» на майдане, злые за потерю Крыма, жаждущие мести на Донбассе и мечтающие о безвизе, сделали ставку на того, кто обещал им все и сразу.

Чем все это обернулось, к чему привело, сколько на совести Порошенко и тех, кто за него голосовал, отнятых жизней и покалеченных судеб — вы знаете.

Равно, как знаете вы и о том, что хоть Петр Кровавый больше и не президент — дело его процветает. Преемник старается.

Сами же украинцы сейчас в большинстве своём жалеют лишь об одном. Что выбрали Петю, а не Юлю. Которая бы не стала тратить деньги на снаряды, с помощью которых украинская армия продолжает загонять детей Донбасса в подвалы. Она бы, как обещала, решила вопрос более радикально. Обнесла бы колючей проволокой и расстреляла из атомного оружия.

Я понимаю, почему меня так страшил этот день и я до последней минуты верила, что случится чудо. Понимаю, почему в первые минуты после оглашения результатов экзитполов, впервые за много месяцев я выключила телевизор, и сидя на кухне в состоянии отчаяния и безнадёжности подобно Пилату взывала к богам и просила яду.

25 мая 2014 года Порошенко избрали президентом Украины.

26 мая 2014 года война пришла в Донецк.

С прошлой жизнью было покончено окончательно. Началась другая. Эпизоды из которой до сих пор приходят ко мне в ночных кошмарах…

Юлия Витязева, специально для News Front

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх