Семь причин, почему победа Майдана в Минске и Москве невозможна

Александр Чаленко, журналист из Киева, переехавший в Москву после победы Евромайдана, назвал «ПолитНавигатору» семь причин, по которым уличный государственный переворот сегодня невозможно повторить ни в Минске, ни в Москве.

«Майдан ни в Москве, ни в Минске невозможен. Точнее, невозможна его победа, как это было в Киеве. Тому есть множество причин.

Первая, майдан никогда не победит в городе, где противников действующей власти меньшинство. В Москве и Минске в отличие от Киева их меньшинство.

Второе, в стране для победы майдановцев должны быть автономные и независимые от власти серьезные политические силы, причем, они должны быть парламентскими партиями. Ни в России, ни в Белоруссии таковых нет.

Третье, нет автономных олигархических групп, которые бы финансово поддерживали протестующих, ведь им надо каждый день есть и пить. Им надо кормить свои семьи.

Четвертое, необходима серьезная и авторитетная поддержка Запада, который бы не давал действующей власти смести майдан силовым путем. Ни для Путина, ни для Лукашенко Запад в этом вопросе «строгим папой» таким, каким он был для Януковича, не является.

Пятое, нет лидера-альтернативы действующему президенту, который бы имел серьезный рейтинг в стране, и в случае победы майдана, мог бы занять место президента.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий