День народного единства - оппозиция опять недовольна

Вот почему оппозицию так колбасит от российских государственных праздников? Ну как будто на них святой водой брызнули, честное слово!

Помните, что в этом году творилось перед Девятым мая? Как только День Победы не называли, кто только не призывал прекратить его отмечать и самое интересное, предлагали нам почему-то его СТЫДИТЬСЯ....

Чего и кто должен стыдиться, я так и не поняла, но крик стоял знатный! Даже Максим Виторган, вроде в первом приближении нормальный человек, и тот нюхал красный мак и предлагал молчать в этот день скорби.

Правильно от него Ксюшка сбежала.

С какой радости День Великой Победы должен стать днем скорби, я понять не могу при всем желании. Но либералы хором орали, что отмечать его нельзя ни в коем случае, и пили при этом крепкие спиртные напитки. Видимо, за Победу.

Потом поднялся крик из-за того, что детей одевали в военную форму времен Великой Отечественной, и именитые психологи, ведущие онлайн-вебинары, надувая щеки, рассказывали, что милитаризировать детей - это ужасно, они потом станут злыми и недобрыми.

 

Не знаю, мы все детство играли во дворе в войну, и никто не милитаризировался. Все в адеквате, даже по митингам ни мои знакомые, ни их дети не шляются. На Парад Победы, правда, ходят и в Бессмертном полку тоже. А вот маки - нет, не нюхают.

Ну ладно, собака лает - ветер носит, День Победы отметили, причем Бессмертный полк даже в Антарктиде прошел - пингвины несли флаги и портрет Сталина. Красиво, черт побери!

И вот опять - теперь им День народного единства не нравится! Опять на "Эхе" голосит возмущенная общественность!

Сначала высказался человек с интересной фамилией Шлосберг. И как интересно высказался! Естественно, от имени общества.

 

«День народного единства — самый фальшивый и политически лукавый праздник в нашей стране. Его история — это история политических пороков постсоветской России. Сначала попытались как-то переименовать День Октябрьской революции в день согласия и примирения, причем сохранить халявный выходной день, чтобы не обозлить народ. Но к тому времени реформы уже показали чудовищные результаты, шок был общенациональным, началась ностальгия по совку. Общество не примирилось и не согласилось, потому что участниками этого примирения и согласия выступали новые власти, с которыми людям не хотелось ни мириться, ни соглашаться», — пишет Шлосберг.

 

 

С чего Шлосберг решил, что он - общество, и с какой радости решил рассказать, как именно ностальгирует народ? Еще б про субботники написал и про то, какие несчастные люди ходили на парады.

 

Ага, прямо под дулами автоматов, по лицам видно!

И потом, уже ведь говорили, что самый фальшивый праздник - это День Победы. Что, теперь два самых фальшивых праздника? Ужас какой.

Потом, естественно, вылез этот мощный старик, который уже путает не то что педали, но даже колеса, передние с задними, а зимние - с летними, который Александр Невзоров.

Он что-то там написал про поляков, которые "никакой Москвы никогда не захватывали, их туда пригласили официально".

 

И ведь налили ему вроде, чего ж его опять несет?

Я так понимаю, чем дальше, тем интереснее. Скоро договорятся до того, что и Гитлера вместе с его ребятишками в Россию пригласили официально, с визитом. А с Киева начали не потому, что он расположен на границе, а чтобы обидеть Украину!

Ну вы же понимаете, что Советский Союз всегда завидовал Украине и вот таким образом решил сделать гадость. А что? Чем не версия? И ведь сожрут и не подавятся.

А я теперь с ужасом жду Нового года. Это же наверняка самый фальшивый и политически лукавый праздник в нашей стране!

Потому что Деду Морозу не хватает пенсии и он вынужден работать.

 

Потому что он носит красную шубу, и этот кумач оскорбляет чувства оппозиции. Иногда они принимают его за красный мак и нюхают, после чего падают замертво.

Потому что он таскает с собой внучку и заставляет девочку работать.

И еще он за Путина голосовал.

Ну не нравится тебе праздник - не отмечай его. Мало ли какие мне праздники не нравятся?

 

Молчу же. Пишу себе статьи тихонько, никого не трогаю.

 

Источник ➝

"Мир вздрогнул": Украинцы били своих же, устроив "дикую, бесчеловечную "встречу" спасённым от болезни

Фото: © Vyacheslav Madiyevskyy Keystone Press Agency/Globallookpress

Накануне миллионы человек следили за трагичными событиями на Украине, где жители страны не пускали своих же людей, эвакуированных из Китая. Тех, кто неделями просил забрать домой, но не получал помощи. В результате "запертых" в Китае спасли от болезни - как известно, там бушует коронавирус. Однако дома их ждали вовсе не с распростёртыми объятиями. "Мир вздрогнул", - написала Мария Захарова, описывая эту "дикую, бесчеловечную "встречу".

Нападение на автобусы

На Украине кипят страсти вокруг эвакуированных из охваченного эпидемией коронавируса Китая. Местные жители долгое время не хотели принимать самолёт. По сообщениям СМИ, его не смогли посадить в трёх регионах. Власти просто не могли пообещать, что обеспечат безопасность борта. В результате лайнер приземлился лишь в Борисполе. Но и там автобусы с эвакуированными закидали камнями. Пытаясь защитить людей, пострадали 10 полицейских.

Напомним, колонна автобусов с эвакуированными из китайского Уханя украинцами, прибывшими на карантин в санаторий в посёлке Новые Санжары Полтавской области, подверглась нападению местных жителей. В результате столкновения пострадало 10 человек, гласят данные на официальной странице Национальной полиции Украины в Facebook.

Автобусам пришлось фактически с боем прорываться сквозь толпу местных жителей, которые встретили колонну с эвакуированными из охваченного коронавирусом Китая градом камней. Сопровождавшим колонну полицейским пришлось вступить в столкновение с жителями посёлка.

События на Украине прокомментировала официальный представитель МИД Мария Захарова. Захарова возмутилась дикостью происходящего.

"Как метко подметил ещё лет 20 назад Кучма, Украина - не Россия. А сегодня весь мир убедился: Украина - это Европа. Подумаешь, что средневековая. Европа же", - написала Мария Захарова в Facebook.

Захарова заявила, что украинская "демократия" по сравнению с китайским "тоталитаризмом" - "несущаяся под откос гружёная взрывчаткой скрипучая телега против мчащегося вдаль гоночного болида". Представитель МИД отметила, что речь идёт о грубом нарушении прав человека и неумении властей соблюдать баланс личного и общественного.

"И надо уже осознать: на Украине не Россию ненавидят - на Украине ненавидят людей, не подходящих под заданные стандарты. А это и есть шовинизм со всеми его проявлениями. Как символично, что всё это происходит в дни шестилетней годовщины переворота на Майдане. Такого же дикого, тупого и бесчеловечного, как и сегодняшняя оголтелая "встреча" эвакуированных. Только тогда Майдану рукоплескал "цивилизованный мир", а сегодня мир вздрогнул, увидев собственноручно вскормленное племя", - подытожила Захарова.

Предложения помощи

На этом фоне особенно интересно смотреть, как относятся к эвакуированным обычные русские люди. Пока в Незалежной желают смерти эвакуированным, в Рунете сочувствуют тем, кого привезли из Уханя, и даже предлагают помощь.

"По-хорошему надо срочно направить самолёт ВКС в Полтаву и спасти 45 этих граждан Украины, разместив их на карантин в России. Пока их не убили", - написал Дмитрий Ермолаев в Facebook.

"Я ещё вчера подумал про "чумные корабли" в средневековой Европе. Лучше бы они к нам в Тюмень полетели..." - убеждён пользователь Тарас Выгонный.

"Странно, что мы удивляемся поступкам людей в стране, которая защищает извергов, убивавших людей в Доме профсоюзов!" - заявил Сергей Родионов.

"А вот как отнеслись русские к "чужим" белорусам, эвакуированным из Китая в Тюмень: "...жители Тюмени поддерживали нас, писали в Instagram, в центр приходили волонтёры, передавали нам кедровые орешки, шоколад ручной работы, открытки со словами поддержки. А ещё повесили на высотке плакат: "С возвращением! Крепитесь! Ухань, выздоравливай!" Было очень приятно..." - процитировал сообщения Дмитрий Бальцер-Бондаренко.

"А вы не задумывались, а если бы не было полиции, что бы сделали с этими людьми из Китая? Страшно? А нас шестой год пытаются вернуть на эту планету обезьян!" - написал в Twitter пользователь @Artem_Donbas.

"Сожгли бы, как в Одессе..." - предположил в комментариях @PakSanja.

 Единая страна?

Как отметил накануне украинский журналист Анатолий Шарий, украинцы многое знают о том, "как надо любить украинцев и украинское", называют друг друга "братьями". Однако жгут шины и перекрывают дороги, "чтобы не дать привезти украинцев из Уханя, в Тернопольской и Львовской области".

Журналист Юлия Витязева привела в пример комментарий пользователя Facebook некого Антона Пегова, который пишет, что "те, кто блокировал проезд, не украинцы".

Это ватные провокаторы, - уточняет он.

Сама же Витязева отметила, что не удивлена такому комментарию.

"Думаю, мы ещё услышим доклад о том, как нанятые ФСБ агенты в день памяти «героев небесной сотни» провели спецоперацию", - написала она и отметила, что целью "спецоперации" укажут "рассорить украинцев и создать картинку для российских СМИ". Кстати, мы услышали. 

В то же время военкор Александр Коц отметил, что ситуация на Украине вызывает "ощущение низкобюджетного фильма-катастрофы", и страшно представить, что испытывают граждане Украины, находясь в самолёте, который их эвакуировал из Китая. Находясь всё ещё на борту, украинцы видят в соцсетях, как их встречает страна: "С горящими покрышками, перекрытыми дорогами, бэтээрами, драками с ОМОНом".

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх