Отрезвляющая инфографика: вооруженные силы США и Китая сегодня

Картинки по запросу ОТРЕЗВЛЯЮЩАЯ ИНФОГРАФИКА [вооруженные силы США и Китая]

В настоящий время Большой Запад находится в глубочайшем кризисе своей собственной монолитности. Элиты «цивилизованных демократий»враждуют между собой, Европейский Союз лихорадят противоречия, ясная перспектива глобализации трещит по швам, а на мировой арене укрепляются две основные конкурентные угрозы.

Ранее в подобных ситуациях Запад традиционно прибегал к одной и той же геополитической стратегии — созданию глобального и антидемократического образа врага, объединению под флагом коллективной обороны, введению жестких, но «вынуждено — непопулярных» социально — правовых мер и восстановлению национальных экономик за счет вчерашних «друзей» и добрых «партнеров». Теперь же, помимо традиционного «врага» в лице нашей огромной Родины, англо-саксонская пресса и политическая закулиса нашла себе еще одного.

Западные СМИ «по экспоненте» паникуют: «в 2017 году Пекин выделил на оборону немногим более одного триллиона юаней, заняв уверенное второе место после США по объему военных расходов и оборонных затрат». «Угроза», — массово пишут они. «Наращивание», «враг», «кошмары»

И действительно, сравнительный бюджет Поднебесной в этом году составил $191 млрд. долларов, в то время как военные расходы Америки годом ранее слегка превысили цифру в 607 млрд. американских «бумаг».

Цифры и вправду сопоставимы, однако есть в них одно маленькое «но». В реальном соотношении численности и боевого потенциала обе армии оказываются гораздо более далеки друг от друга, нежели раздутое прессой «атакующее намерение» со стороны «китайских угроз».

767d6811c8943c5822a961cbd2673e99.jpg

ОБОБЩЕНИЕ

Очевидно, что НОАК Китая существенно отстает от паритетных значений с Америкой, далека она и от конкуренции с армией нашей страны, однако по официальным данным Пекина ей это всё пока и не нужно.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий